L’Olla de Si Chuan

Ni arroz tres delicias ni pollo con almendras. Hoy toca Huo Guo…

Restaurante: L’Olla de Si Chuan
Dirección: Aragon 224 con Plaza Letamendi 11-12 | Eixample | Barcelona
Cocina: China (sur)
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Horario: Lunes a Domingo de 12:00-17:00 y de 20:00-00:00
Tlf: 93 503 18 88
Reserva:

Calificación
Comida: Buena
Calidad | Precio: Normal
Servicio: Normal
Ambiente: Bueno
Coste: €€

COMIDA
Fuimos a este restaurante buscando el plato típico de Si Chuan (sur de China) que es la olla de Si Chuan, o llamado en mandarín Huo Guo. Es por eso que nos vamos a centrar en valorar este plato, aunque también decidimos coger de entrante Xiao Long Bao, conocidos como Dumplings (sacos de carne o verduras).

Dumplings

Dumplings

Hay que decir que los Dumplings no fueron de nuestro agrado. Estaban rellenos de carne de pavo cocinados al vapor y el sabor era totalmente plano. En resumen, mucha masa y poco relleno!!!
En el momento de pedir la olla de Si Chuan, lo que nos sorprendió fue que la camarera nos quitó el mantel y debajo vimos que había una “vitro” en el centro de la mesa donde calentar el caldo. La olla está dividida por la mitad y te dan a elegir un sabor para cada una. De entre estos caldos podemos elegir: tailandés, pollo, pato, ternera, cordero, ginseng, hueso de ternera y pescado. Aconsejan coger uno picante y otro no. Que no os preocupe el picante porque este caldo se come añadiéndolo a un bol con salsa de cacahuete que baja su intensidad.

Nos decantamos por una mitad de caldo tailandés (picante) y la otra de pato (no picante). A parte de la olla con los dos caldos, te traen un carrito de tres pisos lleno de platos. El primero con platos de marisco, pescado, carne y noodles; el segundo con tubérculos, setas y tofu; y el tercero con fideos de arroz y lechugas varias. Todos estos ingredientes se tienen que ir añadiendo dentro de los caldos en el orden que tu quieras.

Carrito con los ingredientes

Carrito con los ingredientes

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Fase dos del caldo

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Fase 4 y última del caldo

El caldo de pato no nos conquistó en absoluto (la mitad derecha). Era insulso y sin ningún toque que lo hiciera especial. En cambio, el caldo tailandés estaba realmente bueno, llevaba muchas especias que potenciaban su sabor. Posiblemente nos gustó tanto porque nosotros tiramos más para el picante y sabores fuertes. Además, al mezclarlo con la salsa de cacahuete le daba un sabor más dulce. Probadlo!!

CALIDAD | PRECIO
La olla vale 19,50€ por persona. Creemos que, aun siendo muchos platos, no dejan de ser ingredientes muy simples y baratos. Por este motivo, pensamos que el precio es excesivo. Quizás este fue uno de los motivos por los cuales no salimos muy convencidos de lo que habíamos comido.
Posiblemente, si hubiéramos podido elegir los ingredientes que queríamos para la olla, la experiencia habría sido más positiva. No pusimos algunos de los platos porque tampoco nos llamaban la atención.
Los Dumplings costaron 6,20€ las 6 unidades. Todo esto y dos aguas sumaron un total de 49,60€.

SERVICIO
La chica que nos atendió al principio no se apuntó la comanda y tubo que venir un par de veces, o tres, a preguntarnos cada cosa que habíamos pedido. Cuando nos sirvieron la olla de Si Chuan y el carrito, el encargado nos explicó cómo funcionaba la olla y el tiempo de cocción de los ingredientes. Iba tan rápido explicándolo que no le conseguíamos entender del todo.

AMBIENTE
No es el típico local chino como se conoce normalmente. El espacio es de grandes dimensiones y bastante minimalista en cuanto a la decoración. En la entrada te encuentras con unos sofás de espera y una pecera un poco pobre.
El ambiente es agradable porque no es un local ruidoso y puedes tener intimidad ya que las mesas no están pegadas las unas a las otras. Nosotros preferimos poder mantener una conversación tranquilamente sin que el de al lado ponga la oreja.

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Ahora que ya hemos probado la olla de Si Chuan, volveremos para degustar otros platos!
Have a very tasty week!

  1. Hola,

    Muchas gracias por haber venido a visitarnos!

    Nos sabe mal que no salieseis todo lo contentos que salen nuestros comensales chinos. Por eso, me gustaría comentaros algunas cosas.

    Ningún comensal pide platos y después pide Olla. Por eso la chica estaba desorientada. Normalmente, se piden las ollas y después se añade algún plato =)

    Estoy de acuerdo contigo en los “Xiao Long Baos”. Es un tipo de bollo un poco soso. La próxima vez, te animo a que pidas los “Guo Ties”, y verás qué cambio de sabor y textura!

    Los sabores del caldo tienden a ser sosos, porqué el caldo irá cogiendo sustancia a lo largo de la cocción. Tened en cuenta que los comensales chinos suelen tardar un par de horas en comer o cenar. Os puedo asegurar que, después de hervir 2 horas, esos caldos son muy muy espesos =)

    Por otra parte, somos famosos porque es un buffet. Es decir, traemos un carrito con los productos que tenemos esa temporada, y se puede repetir tantas veces como el comensal quiera. Es un poco como antes… Un par de comensales chinos podrán comerse un carro y algunos platos mas.

    Os escribimos porque nos sabe mal los malentendidos. Estamos tan acostumbrados a clientes chinos y occidentales que han vivido en China, que a veces se nos olvida explicar bién las cosas.

    Cuando volváis, preguntad por Arnau o Li. Estaremos encantados de recomendaros platos!

    Saludos!

    Arnau

    Le gusta a 1 persona

    • Muy buenas Arnau,

      Ahora mismo estamos en Japón y hemos buscado un hueco para poder contestarte.

      Sentimos que hayas entendido que nuestra experiencia en L’Olla de Si Chuan fue mala porque no es así. En nuestro blog solo hacemos recomendaciones de restaurantes que nos hayan gustado y si no es así, no nos molestamos en escribir un artículo. Como ya comentamos, nos encantó la experiencia que tuvimos ya que se trataba de algo totalmente nuevo para nosotros.

      En cuanto al desconcierto de la camarera, creemos que más bien se debía a que no entendía del todo el castellano y no por lo que nosotros pedimos. O eso es lo que creemos por las veces que tuvo que venir a preguntar.

      Como bien nos recomiendas, la próxima vez probaremos los Guo Ties para notar ese cambio que nos comentas 🙂

      Entendemos que el tipo de clientela que soléis atender sea de origen Chino, pero en nuestro caso el problema fue que no nos lo explicaron del todo bien. Posiblemente, si lo hubiéramos entendido mejor, la experiencia hubiera sido mucho más gratificante.

      Con todo esto, solo nos queda añadir que esperemos volver y tener otro punto de vista diferente al anterior y, por supuesto, mejorado.

      Te agradecemos el comentario,
      Ana y Albert

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