Tandoor

Empezamos un año nuevo con muchos más restaurantes de los que hablar… Y que mejor que darle la bienvenida al 2015 con nuestro primer post del blog sobre la cocina india!!
Hoy hablamos del renovado Tandoor, a manos del chef Ivan Surinder Chitra!!

Restaurante: Tandoor
Dirección: Calle Aragó, 8 | Eixample | Barcelona
Cocina: India
Ver mapa

Horario: Martes a domingo de 12:00-16:00 y de 20:00-00:00 / Lunes cerrado
Tlf: 93 425 32 06
Reserva:

Calificación
Comida: Excelente
Calidad | Precio: Buena
Servicio: Muy bueno
Ambiente: Muy bueno
Coste: €€€

COMIDA
Como ya hemos dicho en algún post, somos de buen comer. Antes de pedir nada nos trajeron un detalle llamado Papadum con tres salsas aparte (picante, yogur y mango), para empezar a abrir el apetito!!

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Papadum y las tres salsas

Cojimos como entrantes: cheese naan, dos samosas, tandoori chicken y murgh tikka nazakat. En sí el cheese naan está muy bueno, pero combinado con las salsas y entrantes está espectacular. La samosa es un tipo de “empanadilla triangular” que, en este caso, estaban rellenas de patata, guisantes y garbanzos aderezados con curry. El tandoori chicken, pollo macerado con yogur y un conjunto de especias tandoori masala cocinado en el horno tandoor. El murgh tikka nazakat, pollo macerado con yogur, cilantro y pimienta blanca. Los entrantes nos cautivaron con sus sabores y con un pollo muy bien cocinado.

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Samosas

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Tandoori Chicken

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Murgh Tikka Nazakat

Para los platos principales: naan, arroz basmati, chicken tikka masala y ghost madras. El chicken tikka masala, pollo tikka servido con salsa masala y el ghost madras, cordero con salsa madras. Estos dos platos se combinan con el arroz basmati y se come con el naan. Destacaríamos el chicken tikka masala porque nos encantó su sabor y textura.

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Naan, arroz Basmati, Chicken Tikka Masala y Ghost Madras.

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Chicken Tikka Masala

Por último, el postre: kulfi de azafrán y canela. Helado de leche, azafrán y canela. Nos sorprendió su extraño sabor y a la vez nos resultó muy bueno.
Nos fuimos con las ganas de probar otros platos pero nuestro estómago ya no daba para más!!

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Kulfi de azafrán y canela

CALIDAD | PRECIO
Entre los entrantes, platos principales, bebida, postre y café/té, fue un total de 73,37€. No nos dimos cuenta que en la carta aparecen los precios sin IVA (10%), si vais tenedlo en cuenta ya que a nosotros no nos avisaron. A pesar del chasco con el IVA, encontramos que los precios son razonables teniendo en cuenta el tiempo de elaboración y la calidad del producto. Según el plato, tiene un tiempo de maceración.
Pedimos dos cervezas hindúes y suponemos que son de importación ya que su precio se elevaba a los 3€ por cerveza. Todos sabemos que donde se infla la cuenta es con los postres. Aconsejaríamos al restaurante mencionar el plus del IVA.

SERVICIO
Nos atendieron dos camareros durante la comida. Uno de ellos nos aconsejó algunos platos no tan habituales y resultaron ser un gran acierto. Fueron muy amables en todo momento (como debería ser en todos los restaurantes). Un dato a destacar fue su cortesía para dejarnos entrar en la cocina y ver el famoso horno tandoor. Es un horno que se utiliza en la cultura hindú para cocinar diferentes platos como el tandoori chicken o incluso el naan. En definitiva… un servicio inmejorable!!

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Horno Tandoor

AMBIENTE
El local llama la atención por su renovado diseño y su gráfica tan llamativa. A la hora que fuimos nosotros no había nadie y, por tanto, tuvimos una comida muy tranquila. Nada más entrar hay una zona que queda al “exterior”, aunque cubierta, con una barra para un uso más de copeo. El interior dispone de mesas tanto para grupos grandes como parejas. La decoración del espacio no es cargante pero si hace alusión a la cultura hindú con pequeños toques de color. Es un ambiente acogedor, aunque hace un poco de frío debido a las grandes dimensiones del local. Nos encantó la gráfica con colores llamativos y alegres que hacen de este local un espacio innovador y actual.
La cocina estaba abierta al público y se podía ver perfectamente como cocinaban y preparaban los platos.

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Entramos hambrientos y salimos encantadísimos!!
Have a very tasty week!

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