Capitol de Vietnam

Nuevo post y nueva cocina…. Nos acercamos a la comida vietnamita con el restaurante Capitol de Vietnam. El primero de una larga lista de restaurantes vietnamitas. Nos encantan los ingredientes utilizados en este tipo de cocina. Esperamos que también sea de vuestro agrado!!

Restaurante: Capitol de Vietnam
Dirección: C/Nàpols, 266 | Eixample | Barcelona
Cocina: Vietnamita
Ver mapa

Horario: Lunes a Domingo de 12:30-15:45 y de 19:45-23:45
Tlf: 93 459 39 16
Reserva:

Calificación
Comida: Muy buena
Calidad | Precio: Buena
Servicio: Normal
Ambiente: Bueno
Coste: €€

COMIDA
Nos trajeron, como aperitivo, dos triángulos de pasta filo rellenos de verduras bañados con un toque de salsa agridulce. Como entrantes escogimos: Nem (rollitos de pasta de arroz fritos rellenos de carne y verduras) y Banh Xep (Raviolis de carne y verduras cocinados, en nuestro caso, al vapor). El Nem viene acompañado con hojas de lechuga y menta, para envolver el rollito, y una salsa agridulce. Si no habéis probado nunca un vietnamita, quizás os parezca extraña la presentación y el hecho de tener que envolver el rollito con una hoja de lechuga con menta, pero la verdad es que le da un toque fresco muy bueno.
En cuanto al Banh Xep, no estaba mal, pero tampoco mataba. Se puede elegir si lo quieres cocinado al vapor, frito o a la plancha.  Hechos al vapor nos parecieron insípidos y que tenían más masa que contenido…

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Triángulos de pasta filo rellenos de verduras

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Nem y Banh Xep

Para los segundos pedimos: Pho Xao Ca Ri (tallarines de arroz al suave curry y leche de coco, con verduras y pollo) y Thit Bo Xao Me (tiras de ternera al sésamo blanco y negro con cebolleta oriental servido sobre plancha caliente). No podríamos elegir con cual nos quedaríamos porque los dos platos estaban realmente buenos. Los tallarines tienen un fuerte sabor a coco, que suaviza el otro componente principal que es el curry. El Pho Xao Ca Ri se puede servir con: Ga (pollo), Bo (ternera), Tom (gambas) o bien, solo verduras. Además de estos platos, pedimos arroz basmati para acompañar el Thit Bo Xao Me. Buenísimo!!
Como no acabamos de saciar nuestro apetito, quisimos coger otro plato: Thit Heo Kho Tau (panceta de cerdo caramelizada acompañada con arroz). La verdad es que no nos conquistó su sabor… la panceta estaba cortada en trocitos pequeños y la cantidad era escasa. No lo volveríamos a pedir…

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Pho Xao Ca Ri

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Thit Bo Xao Me

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Thit Heo Kho Tau

Para acabar, un postre delicioso… bolas de sésamo con nata y miel. Tenían un ligero toque a tostado que, acompañado con la nata, formaban un buen postre.

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Bolas de sésamo con nata y miel

 

CALIDAD | PRECIO
Fue un total de 47,20€, todos los platos más café y té. El importe se podría haber reducido si hubiéramos obviado el último plato… el Thit Heo Kho Tau. La calidad del producto está bien, pero creemos que, en el caso de la panceta de cerdo, el precio era excesivo comparando la proporción de carne y arroz respecto a la cantidad de ternera del plato Thit Bo Xao Me. Aunque no nos gusta comparar, en este caso queremos hacer hincapié ya que los dos platos valían 7,50€ y, en cambio, las proporciones son totalmente distintas…

PERSONAL
El personal no entendía muy bien el idioma y no nos sabia responder algunas de las preguntas que le hicimos como cual era la mejor elección para los raviolis, si al vapor, fritos o a la plancha… la cara del hombre era todo un poema. Tuvimos que elegir según nuestra experiencia, y en el caso de los raviolis, está claro que fallamos…. Nos sentimos observados por el dueño del local… nos miraba con mala cara al ver que hacíamos fotos a los platos. Pasábamos de él… seguimos comiendo y haciendo fotos para poder publicarlo en nuestro querido blog!! No queríamos decepcionar a nuestros seguidores!!

AMBIENTE
El local es grande, con gran capacidad de mesas y una decoración muy al estilo oriental. Los típicos gorros vietnamitas forman parte de la decoración utilizándose como parte de la iluminación ambiental. Nada más entrar, lo primero que ves es el techo tan sumamente ornamentado y el color rojo que lo hace destacar aun más. Las mesas no están muy juntas y, por tanto, puedes mantener una conversación sin problemas. En definitiva, ambiente tranquilo y acogedor.

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Interior del local

Si volvemos será de aquí un largo tiempo…
Have a very tasty week!

  1. La cocina asiática realmente sorprende por su combinación de sabores. Aunque los japoneses y chinos ya son habituales, más o menos amoldados a nuestro paladar, aún quedan cocinas de aquella zona con mucho recorrido!

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  2. Yo visité el Capitol de la calle Calabria (que creo que son del mismo “grupo”) y estuvo genial.
    Los rollitos vietnamitas.. mmmmh!

    aceiteysal.wordpress.com

    Le gusta a 1 persona

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