La Vietnamita – Born

Esta semana nos dirigimos al restaurante La Vietnamita. Por lo que hemos oído y leído, no es una gastronomía muy conocida por la gente. A nosotros nos encanta su cocina porque utilizan productos muy frescos como son los vegetales. El resultado son unos platos saludables y muy ligeros!

Restaurante: La Vietnamita
Dirección: C/Comerç, 17 | Born | Barcelona
Cocina: Vietnamita
Ver mapa

Horario: Lunes a Domingo de 13:00 – 00:00
Tlf: 93 518 18 03
Reserva: No

Calificación
Comida: Muy buena
Calidad | Precio: Muy Bueno
Servicio: Muy bueno
Ambiente: Muy bueno
Coste:

COMIDA
Esta es la primera vez que pisábamos La Vietnamita del Born. Ya habíamos estado anteriormente en el local situado en el barrio de Gracia. Quisimos cambiar y probar el del Born para ver si estaban al mismo nivel.

Para empezar, unos homemades de limonada y frutos del bosque, y otro de coco y mango. Quizás el primero es mejor para acompañar la comida ya que es bastante más refrescante, en cambio, el de coco y mango es más espeso y dulzón, aunque entra igual de bien. Cualquiera de los dos será una muy buena elección. Riquísimos!

Como ya habréis observado en muchos de nuestros posts, acompañamos los principales con uno o dos entrantes. En este caso no podía ser menos. Escogimos Nem Ran con ternera (dos unidades de rollitos caseros de primavera fritos envueltos en hojas de lechuga con menta fresca) acompañado con una salsa agridulce. Este entrante nos encantó. El rollito de ternera en sí es crujiente por fuera y jugoso por dentro, para nada aceitoso, y además la hoja de menta y la lechuga que lo envuelve le aportan un sabor muy fresco. El toque especial aparece cuando sucas el rollito en la salsa agridulce y le das un buen mordisco!

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Nem Ran

En cuanto a los platos principales puedes encontrar los tres comunes de la carta y dos recomendaciones semanales, a elegir entre curry (plato de curry de la semana) y bun (plato de arroz o de fideos de la semana). Cogimos uno común, Bun Bo Xiao (fideos de arroz con hierbas y vegetales frescos, lemongrass, carne marinada, cacahuetes y salsa nuoc cham), y el plato de Curry semanal, en este caso tocaba el de pannang con verduras y garbanzos.

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Bun Bo Xiao

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Curry semanal

Los dos estaban muy buenos, aunque, para nuestro gusto, nos faltaba un poco de proteína animal en el de curry. Aun así, el plato es muy bueno y apto para todo tipo de estómagos, ya que el curry es muy suave. De los dos platos destacaríamos el Bun Bo Xiao por su perfecta combinación entre las hierbas, vegetales y la ternera marinada. El cacahuete y la salsa nuoc cham (cítrica) le dieron un toque genial. Ya sabéis que nos encanta el picante, esta vez no pusimos porque simplemente no nos incitaban a añadirles.

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Bun Bo Xiao y Curry semanal

Por último, el caprichito de la semana… el Che Choi (perlas de tapioca vietnamita con plátano y leche de coco con mango fresco). En la carta pone que lleva fresas frescas, pero a nosotros nos pusieron mango. El sabor es dulce y con mucho sabor a coco. La textura de las perlas es biscosa y, en un conjunto, nos gustó muchísimo! Si vais no os olvidéis de pedirlo!

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Che Choi

CALIDAD | PRECIO
Los dos platos principales, el entrante, postre y los homemades hicieron un total de 31,75€ . Cada plato principal cuesta 7,95€, un precio muy razonable ya que con un bol como estos una persona puede comer perfectamente. Son platos muy frescos y de gran calidad. Los entrantes oscilan entre los 4,95€5,75€, quizás lo encontramos un poco excesivo debido a que solo entran dos unidades. Por último, los homemades cuestan entre 2,95€ y 3,50€ cada uno, precio correcto ya que te lo preparan al momento.

SERVICIO
Nos atendieron dos camareros durante la comida. Ambos con una actitud muy positiva aun siendo domingo y acompañado de un día soleado muy apetecible. Fue de agradecer que la camarera nos aconsejara los platos que ella consideraba más buenos, aunque finalmente nos decantamos por otros. Cuestión de gustos.

Teníamos entendido, a partir de la última experiencia en Gracia, que el cliente hace el pedido con un nombre y paga en el momento. Cuando la comida ya está lista, llaman con el nombre que ha escrito en el pedido y va a buscarlo. Quizás por ser domingo actúan de forma más relajada ya que hicimos el pedido, comimos y pagamos después.

Del servicio no tenemos ninguna queja, al contrario, nos trataron con mucha educación y con una sonrisa de lado a lado. Encantadores!

AMBIENTE
Situado a una calle del Parc de la Ciutadella. El local dispone de una terraza con un par de mesas y un rincón, pegado al escaparate, donde sentarte a tomar algo. El interior se divide en zona de mesas y una pequeña barra junto a la cristalera. El diseño interior es de estilo indutrial, utilizan materiales actuales como el microcemento pero sin dejar de lado el concepto ecológico introduciendo materiales naturales como la madera y plantas de atrezzo. La cristalera de la fachada deja entrar mucha luz natural, acompañada de farolillos colgados de un techo abovedado blanco.
Toda la información la encontrarás en los carteles situados encima de la barra de cocina. En la pared de la entrada hay una pizarra donde apuntan los platos semanales y las recomendaciones que no aparecen en la carta.

interior

Interior de local

Fresca y saludable parada en La Vietnamita.
Have a very tasty week!

Un Comentario

  1. Pingback: Bun Bo Vietnam – Gótico | Very Tasty Blog

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