Ikibana – Paral·lel

Guiados por su fusión japonesa-brasileña. Nos picaba la curiosidad y quisimos quitarnos el gusanillo yendo al famoso restaurante Ikibana del Paral·lel. ¿Cómo habrán combinado lo mejor de Japón y Brasil? Lo desvelamos a continuación…

Restaurante: Ikibana Paral·lel
Dirección: Av. del Paral·lel, 148 | Sant Antoni | Barcelona
Cocina: Japonesa
Ver mapa

Horario: Lunes a Jueves de 13:00 – 02:00 / Viernes a Domingo de 13:00 – 03:00
(cocina ininterrumpida hasta la 01:00)
Tlf: 93 424 46 48
Reserva:

Calificación
Comida: Muy buena
Calidad | Precio: Buena
Servicio: Bueno
Ambiente: Muy bueno
Coste: €€€

COMIDA
Tienen una carta tan extensa que hubiéramos necesitado horas para leérnosla con calma. Y como tampoco teníamos la intención de quedarnos toda la tarde, decidimos guiarnos por nuestra intuición para elegir nuestro menú. Para empezar, un plato de Yakisoba (fideos soba salteados con pollo, vegetales y salsa yakisoba). Un plato muy bueno para empezar, con una buena variedad de vegetales, aunque hay que decir que hemos probado de mejores. Aun así, no le daríamos ningún punto negativo.

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Yakisoba

Empezamos con la maratón de sushi y sashimi. De los makis de la carta escogimos el Hokkai (maki tempurizado con tartar de salmón, crema de queso y salsa tare). Dos de uramakis, Tataki Urimaki (tempura de langostinos, pepino y mayonesa picante, envuelto en tataki de atún y aguacate) y Okinawa Uramaki (spicy maguro, lollo rosa (lechuga rizada de color rojizo), envuelto en aguacate, sésamo tostado y salsa shojin). Continuamos con los nigiris, Foie Nigiri (foie glaseado con caviar de trufa, plátano frito y salsa de oporto) y Toro Nigiri (toro con jengibre, mango y salsa de coco-oporto). Y para acabar Sashimi Nisei (Sashimi de Toro con mango, papaya y pepino). Nos trajeron un plato de acompañamiento con jengibre, pasta de wasabi y, como detallazo que valoramos mucho, wasabi fresco.

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Tataki Urimaki

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Okinawa Uramaki

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Toro Nigiri

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Sashimi Nisei

Todos ellos estaban muy buenos, pero siempre tenemos que destacar algunos de ellos. Resaltamos el maki Hokkai por su exquisita combinación entre el tempurizado y el tartar de salmón… realmente bueno!! Y como no, el Foie Nigiri, delicioso bocado con una gran explosión de sabor. Quizás por eso repetimos tres veces. Con las fotos que vienen a continuación entenderéis el porqué de nuestra debilidad…

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Hokkai

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Foie Nigiri

Ese día teníamos antojo de dulce y necesitábamos acabar la velada con buen sabor de boca. Pedimos Mousse de Maracuya (mousse de fruta de la pasión, jalea de frutos rojos y crujiente de merengue) y Thai Café (Cremoso de chocolate con sake, mousse de mascarpone y cardamomo negro, espuma de café con polvo de almendras caramelizadas). Dos postres deliciosos aunque el precio no tanto…

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Mousse de Maracuya

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Thai Café

CALIDAD | PRECIO
Un total de 35 piezas, más el plato de yakisoba, dos copas de vino blanco, un agua grande, postres y café, costó alrededor de los 123,75€ (2 personas). Teníamos una promoción del 20% en la cuenta final, por tanto el total fue de 99€. El segundo precio nos gustó mucho más.

La presentación de los platos era impecable y las proporciones muy correctas. Lo que nos gustó menos fueron los 11€ por el plato de yakisoba. Lo encontramos excesivo comparándolo con otros que hemos probado. Sabemos que las comparaciones son odiosas pero con el dinero no se juega!

Los precios de los sushis son correctos ya que la calidad que sirven nos gustó mucho. Por último, lo que consideramos desmesurados fueron los precios de los postres. Están muy buenos, pero pagar 8 y 9€ por unos postres creemos que nos tendrían que haber dejado sin habla, y no lo hicieron…

Este es uno de los restaurantes que lo etiquetamos en veladas especiales. Primero por su gran calidad y otro por su precio (no todo el mundo se puede permitir 100€ en una comida de fin de semana).

SERVICIO
Puedes reservar mesa e incluso se puede encontrar descuentos como el nuestro (no se incluyen Viernes y Sábado). La amabilidad está presente desde que entras por la puerta. A nosotros nos sentaron en una de las mesas altas, para dos, que tienen al fondo. Nos atendieron dos camareros muy amables y correctos. No tenemos ninguna queja del servicio. El tiempo de espera entre plato y plato fue adecuado.
En general el servicio fue muy bueno y es por eso que lo dejamos aquí…

AMBIENTE
El local hace chaflán entre el Paral·lel y Rocafort. El interior es amplio y muy luminoso. El diseño es muy moderno aunque para nada frío. Las lamas de madera curvada del falso techo captaron toda nuestra atención nada más entrar. Para nuestro gusto, lo encontramos demasiado cargado, ya que estas lamas se enredaban entre sí y bajaban por las paredes imitando unas enredaderas. Demasiada ornamentación.

La distribución interior es muy bonita y atípica. Crean espacios cerrados a partir de un mismo mobiliario que hace tanto de separador, como de banco para sentarse. Las mesas son muy coloridas y originales ya que toman la forma de una hoja y se adaptan perfectamente al espacio. Todo la fachada del local da al exterior dejando pasar luz natural entra las lamas que ocultaban, en mayor parte, lo que hay en el interior. Es de agradecer ya que nos incomoda que nos estén mirando cuando comemos…

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Interior del local

La próxima será en Ikibana Born.
Have a very tasty week!

Si te gustó, te gustará… Parco y Nomo

  1. Es un clásico, de los primeros que arriesgaron por cocina fusión y más una fusión de este tipo. Los postres siempre encarecen mucho una cuenta, de 5 ó 6 Euros no te bajan. Y porque no pedistéis botella de vino, sino, aún se dispara más!

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  2. Pingback: Nakashita | Very Tasty Blog

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