Yubari

Yubari pisa fuerte en la ciudad de Barcelona, y lo hace con una propuesta de cocina japonesa diferente a lo que estamos acostumbrados a encontrar. Coged aire porque vienen curvas!

Restaurante: Yubari
Dirección: Av. Diagonal, 339 Bis | Eixample | Barcelona
Cocina: Japonesa
Ver mapa

Horario: Lunes a Sábado de 13:00-17:00 y de 20:00-00:00 / Domingos de 13:00-17:00
Tlf: 93 348 40 73
Reserva:

Calificación
Comida: Excelente
Calidad | Precio: Excelente
Servicio: Muy bueno
Ambiente: Excelente
Coste: €€€€

COMIDA

Yubari es un restaurante innovador y bastante nuevo en la ciudad de Barcelona. Dispone de carta y de tres menús degustación muy completos: Discovery YubariYubari in Kyoto y Yubari Sensorial. El menú degustación es una buena forma de conocer la esencia de un restaurante, y en este caso la queríamos conocer en profundidad.
Como se trataba de una noche muy especial, de esas en las que prefieres dejarte sorprender, escogimos uno de estos menús, el Discovery Yubari. No veíamos el momento de que empezara el baile entre nuestros palillos…

Nada más sentarnos, el bartender se acercó a nuestra mesa a ofrecernos la carta con una gran variedad para escoger. Quisimos poner a tono nuestras papilas gustativas con un Ai Mare, a base de cítricos, y un Akira Cocktail, a base de mango, fruta de la pasión, chocolate, entre otros. Nos pareció muy interesante el servicio de cocktails que propone Yubari por el trato tan personalizado que el bartender nos ofreció, explicando cada uno de los cocktails e incluso recomendándonos uno u otro según nuestros gustos. Ambos muy buenos y acertados!

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Ai Mare y Akira

Esta velada necesita ser explicada plato a plato porque realmente lo merece. Los platos son por comensal exceptuando el edamame que era para compartir.

EMPEZAMOS…

El picoteo de bienvenida, Edamame con sal de wasabi. Como bien se dice, esto es como comer pipas, una vez empiezas no puedes parar. Aunque no dejan de ser unas simples vainas de soja hervidas con sal y agua, se convierten en un plato idóneo para matar la espera.

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Edamame con sal de wasabi

ENTRANTES

Continuamos con un Sashimi de Bonito con salsa wasabi. Un entrante impecable, tanto en presentación como en sabor. Nos gustó el detalle del wasabi fresco encima de cada pieza y la combinación entre el ligero picante de este y la frescura del pescado. Agradable textura que acabó por deshacerse una vez en la boca…. Realmente increíble.

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Sashimi de Bonito con salsa wasabi

Después del Sashimi, pasamos a unos Langostinos en tempura con Jalapeños. Pareja de langostinos tempurizados acompañados de una picada de cebolla y jalapeños con aliño cítrico. Juntos combinaban a la perfección y rompían con la monotonía de unos simples langostinos en tempura. Aunque es un plato que nos gustó, a nuestro parecer, los otros platos del menú fueron superiores a este.

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Langostino en tempura con Jalapeños

Tercer y último entrante, Magret de pato marinado con tomate cherry y espárragos, decorado con flores comestibles. No sabríamos cómo explicar este plato ya que su sabor fue espectacular e incluso, al acabar, nos quedamos con las ganas de repetir.
Existe un gran trabajo detrás de cada plato, ya no solo por su contenido sino por la vajilla que se utiliza para presentarlos. En Yubari se trata el producto como si de una obra de arte se tratase.

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Magret de pato marinado con tomate cherry y espárrago

PRINCIPALES

Como primer plato tenemos un Salmón a la Robata con topinambur. La robata es una parrilla japonesa al carbón que le da un toque a brasa riquísimo. Podemos decir, sin duda alguna, que con este plato se confirma la regla del menos es más. A primera vista puede parecer un plato simple, pero cuando lo pruebas, se crea una explosión de sabor que te deja boquiabierto. Su interior era tierno y la piel como si fuera una gelatina, con un ligero punto a tostado. Lo mejor de todo fue ver como la pieza de salmón se separaba con facilidad y la fantástica salsa que lo acompañaba a la perfección. El mejor plato de la noche.

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Salmón a la Robata con topinambur

El último del los dos platos principales, Panceta glaseada con miel de chili y coliflor. Una magnífica composición de diferentes texturas, colores y sabores. Pequeñas porciones de panceta, crujientes por fuera y tiernas por dentro, sobre un lecho fresco de menta. Todo un espectáculo de sabor. Alternando con pequeñas porciones de coliflor y gelatina, elaborada con el caldo de la panceta glaseada con miel de chili.

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Panceta glaseada con miel de chili y coliflor

SUSHI

No podía faltar una pequeña selección de Sushi Omakase. Tres nigiris de salmón, dorada y atún, y tres makis de salmón y aguacate. El pescado obviamente muy fresco y de una gran calidad. No esperábamos menos de Yubari después de degustar los platos anteriores. En esta caso nos pasó lo mismo que con el sashimi, se deshacían en boca. Muy buena selección!

 

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Selección Sushi Omakase

EL POSTRE

Ponemos el artículo ya que no se trata de un simple postre, sino de un señor postre llamado Shiro que pone punto final a una velada perfecta. Un helado de yogurt estupendo que combinaba el cítrico del yuzu y el dulce del coco. Y como no, acompañado de una copita de cava Fontallada Brut Nature. Para nosotros fue un postre genial debido a nuestra devoción por el coco.

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Shiro: con Yuzu, yogurt y Coco

CALIDAD | PRECIO
Los dos menús degustación, los dos cocktails, dos copas de vino blanco y un agua, sumó un total de 178€. Cada menú tiene un precio de 75€. Podéis pensar que es un restaurante excesivamente caro y el cual mucha gente no podría permitirse. Nosotros tampoco nos podemos permitir un restaurante de esta categoría muy a menudo. Si se trata de una fecha especial, merece muchísimo la pena dejarse caer por Yubari.

No haremos mucho hincapié en la calidad ya que creemos que se puede ver a la perfección que el producto que sirven es de una calidad excepcional. Por eso, aun siendo un precio muy elevado, consideramos que tiene una muy buena relación calidad/precio. Posiblemente Yubari busque convertirse en un restaurante competitivo para los restaurantes de gran calidad. Puede y llegará a ser un fuerte rival.

SERVICIO
Como ya hemos dicho anteriormente, el bartender que nos aconsejó a la hora de elegir el cocktail de bienvenida fue realmente amable y con una actitud muy positiva. A parte, la camarera que nos atendió a lo largo de la velada también nos explicó en detalle cada uno de los platos con mucha profesionalidad.
Un servicio muy correcto y adecuado al ambiente que ofrece Yubari.

Te interesará saber que… Disponen de aparcacoches y valet parking en C/Mallorca, 307

AMBIENTE
Yubari se está haciendo hueco situándose en una de las calles más transitadas de Barcelona como es la Avenida Diagonal. Desde fuera ya te haces una idea del tipo de restaurante que te puedes encontrar una vez dentro, aunque nosotros nos llevamos una gran sorpresa. Habíamos reservado con antelación en una de las mesas más bonitas que, a nuestro parecer, tiene Yubari. Una mesa situada al lado de una pequeña cascada que te da esa intimidad que cuesta encontrar y que ese día necesitábamos.

El nombre de Yubari hace referencia a los melones más caros del mundo llamados Yubari King. Cultivados en una pequeña ciudad japonesa situada en un valle rodeado por montañas. Nos parece un concepto muy potente e innovador el de plasmar en el interior la piel del melón en forma de enredadera y utilizada como falso techo.

El ambiente te teletransporta con su decoración tan minuciosa e inusualmente pensada. Simulación de un bosque de árboles, maderas, plantas, cascadas y un fondo marino que crea un ambiente de relajación y de dejarse llevar. El juego de luces que se ha creado para este espacio es precioso. Al principio de la velada teníamos un tipo de luz muy cálida, con luces rojas y naranjas, y al final la escena cambió, de repente se hizo de noche con una transición de luces en tonos azules y tenues. Gran contraste entre lo tradicional y la tecnología que también se encuentra en el país nipón. Realmente espectacular!

Un espacio con mucho mérito para el diseñador Sergi Rosique.

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Juego de luces

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Cascada y fondo marino

Un largo viaje gastronómico y sensorial.
Have a very tasty experience.

  1. Fuimos recién abierto. Una gran apuesta!

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  2. El sitio parece realmente impresionante, me han gustado mucho las imágenes del local y de los platos. Haces una explicación muy buena. Gracias por el post, es de gran utilidad para los que vamos a Barcelona de vez en cuando y queremos encontrar sitios diferentes.

    Le gusta a 1 persona

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