Hanin Jung

Otro coreano de los buenos para añadir a la lista. Parece que cuesta encontrar este tipo de restaurantes que den la talla, y Hanin la da perfectamente. Su especialidad es la barbacoa coreana pero tienen otros platos que están de rechupete!

Restaurante: Hanin Jung
Dirección: C/Aribau, 32 | Eixample | Barcelona
Cocina: Coreana
Ver mapa

Horario: Lunes a Sábado 12:30-16:00 y de 19:30-00:00 / Domingo de 19:30-00:00
Tlf: 93 454 05 63
Reserva:

Calificación
Comida: Muy buena
Calidad | Precio: Buena
Servicio: Muy Bueno
Ambiente: Bueno
Coste: €€

COMIDA
Este local dispone de carta y dos menús. En nuestro caso decidimos escoger directamente de la carta como en la mayoría de veces. Por si no lo sabéis, en algunos restaurantes Coreanos es común encontrar la famosa parrilla coreana en el centro de la mesa. Que sepáis que este local dispone de algunas de ellas, por si sois muy de carne y os apetece probarla. A nosotros no nos apetecía mucho en ese momento, así que decidimos optar por las opciones que os mostraremos a continuación.

Nos trajeron cuatro tapitas como aperitivo: rábano encurtido, pepino y cebolla, kimchi (col fermentada) y soja con sésamo. Las tres primeras llevaban salsa relativamente picante y, en cambio, la soja una salsa bastante dulce. Un aperitivo muy correcto aunque no somos muy amantes del rábano encurtido. El kimchi tiene un sabor bastante fuerte y no apto para paladares delicados. Eso si, la soja nos encantó!

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Los cuatro aperitivos

El primer entrante que escogimos fue el Man du (empanadillas coreanas fritas rellenas de verduras y ternera). Como no, siempre que vamos a un restaurante oriental, no nos podemos resistir a sus empanadillas (gyozas, dumplings, etc…). Estas no eran para nada oliosas y tenían mucho sabor a verduritas. Muy buenas!

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Man du

El segundo “entrante” fue Topokki Hanin (pasta de arroz con setas y cebolla). Lo de entrante lo ponemos entre comillas porque la verdad es que por las proporciones parecía un primero. Es un plato un poco extraño porque la textura de la pasta de arroz es bastante chiclosa, aunque es un plato que nos gustó mucho. 
Advertencia! Es un plato con una salsa bastante picante, y os lo dicen unos forofos de las guindillas, chiles y demás. Coged pañuelos porque el moquillo está asegurado!

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Topokki Hanin

Aunque no lo parezca, ahora es cuando llegan los platos principales! Uno de pasta y otro de carne fueron los elegidos. JJA myun jang (tallarines con salsa negra y verduras), es un plato que, como bien decimos, lleva tallarines de trigo con una salsa más bien dulzona, elaborada a partir de pasta de judía negra, de ahí su color tan oscuro. A este buenísimo bol le acompaña un platillo con nabo amarillo crujiente al cual no le encontramos la conexión con los tallarines… pero nos lo acabamos comiendo!

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JJA myun jang

Y ahora viene la carne, Jeyuk Bok Keum (cerdo con verduras y salsa de chili rojo picante). Este fue el plato que más nos gustó. Es picante pero sin llegar a pasar nuestro límite de tolerancia. La carne estaba muy tierna y sabrosa, junto con las verduras sabía aun mejor. Este es un plato que, a quien le encante el picante, le gustará y mucho!

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Después del banquete quedamos bastante llenos y solo nos entraba o café o té, nada de sólidos! Los postres que ofrecen no son nada fuera de lo común. Hay alguno coreano pero la mayoría son los típicos europeos que encuentras en cualquier restaurante…

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Té ginseng

CALIDAD | PRECIO
Dos entrantes, dos principales, más dos aguas, café y té, fue un total de 54,23€. Los precios de los platos principales son de 11,50€ y 12,50€ respectivamente. El Topokki Hanin tiene un precio de 11,50€ como un plato principal, y es que, cuando lo vimos, no nos pareció un entrante por su cantidad. Consideramos que es un precio correcto pero quizás no lo hubiéramos pedido ya que pensábamos que se trataba de un plato más pequeño, es decir, un entrante. La calidad que ofrece este restaurante es buena y adecuada al precio. No tenemos ninguna queja en este aspecto.

SERVICIO
Nosotros fuimos atendidos por tres camareras diferentes, a cual más simpática. La que más trató con nosotros hablaba inglés y un poco de español. Nos pudimos entender perfectamente pero si no sabéis inglés y da la casualidad que os atiende ella, no os preocupéis porque hará todo lo posible para entenderos, y sino, otras camareras os ayudarán. Fueron muy atentas con nosotros y nos explicaron los ingredientes que llevaba cada uno de los platos menos las salsas. Cada restaurante tiene sus secretos más preciados y que, a veces, no quieren desvelar.

AMBIENTE
El local está situado a un par de calles del centro de Barcelona. La entrada da a una pequeña terraza interior, aunque de momento solo tienen una mesa disponible. En cambio el interior es muy espacioso y con bastantes mesas, algunas de ellas con la parrilla coreana mencionada anteriormente. El decorado es muy rústico para ser un coreano, diferentes clases de obra vista, arcos y suelo de cerámica muy antigua. La iluminación es un poco pobre ya que hay pocos puntos de luz que iluminen bien las mesas y se le añade el hándicap del color amarillo que tanto nos desagrada, sobretodo para hacer las fotos. Aun así, buscamos un rinconcito apartado donde se estaba realmente bien.

Nosotros le daríamos un lavado de imagen ya que su actual decoración no le hace mucha justícia a la comida que sirven. Por todo lo demás…. estupendo!

interior

Volveremos para las carnes a la parrilla 🙂
Have a very tasty experience!

  1. Como siempre, un estupendo post. Buena comida, buenas fotos y buena explicación. Otro lugar que me anoto 🙂

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  2. Pingback: Soban de Jo Lee | Very Tasty Blog

  3. Suri

    Tienen menú de noche y fin de semana?

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  4. Suri

    Y a q precio? Perdón por el doble post….=p

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    • Buenas Suri!

      Tienen menú de mediodía a 12€ por persona (sin bebida ni postre) y menú de noche a 26€ por persona (sin bebida ni postre). También en fin de semana y dependiendo de la hora hay un menú u otro.

      Un abrazo,
      Ana y Albert

      Me gusta

  5. Pingback: Seoul | Very Tasty Blog

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