Carlota Akaneya

Cita a ciegas entre bloggers en un restaurante pionero en ofrecer carne de Kobe de grado A5. Advertir de antemano que en Carlota Akaneya no encontrarás el tan deseado sushi, pero si una exquisita carne, entre otros platos, que te dejará huella en el paladar. Poneros cómodos porque va a ser un viaje muuuuuuuy largo!

Restaurante: Carlota Akaneya
Dirección: C/Pintor Fortuny, 32 | Raval | Barcelona
Cocina: Japonesa
Ver mapa

Horario: Lunes a Domingo de 19:00 – 23:00
Tlf: 93 302 77 68 (18:00 – 2:00)
Reserva:

Calificación
Comida: Excelente
Calidad | Precio: Excelente
Servicio: Excelente
Ambiente: Excelente
Coste: €€€€

Para nosotros fue una noche muy especial ya que por fin pondríamos cara a la encargada de darle vida al blog de Bcn Last Call. Después de unos cuantos comentarios en Instagram y en nuestros respectivos Blogs, Núria decidió ponerse en contacto con nosotros y organizar una cita a ciegas. Nos encantó su iniciativa y lo fácil que resultó sacar las agendas y elegir un día. Solo faltaba el sitio… y aquí fue cuando propusimos el famoso Carlota Akaneya. Tanto Núria como nosotros estábamos deseando aposentar nuestros traseros en este restaurante. Y vaya restaurante…

Fue conocerla y saber que la cena iría rodada… Una gran experiencia con tu compañía, Núria 🙂

IMG_3475r

Con las manos en la brasa!

Empezamos…

COMIDA
Decidimos coger uno de los dos menús degustación que tienen, el Menú Saikòkyu (mínimo 2 personas). Habíamos escuchado y visto recomendado por su variedad de platos y si nunca has estado en este sitio, como nosotros, es mejor dejarte guiar por estos menús tan completos y que te ofrecen lo mejor del restaurante.

Para empezar a hacer boca, nos trajeron un aperitivo de Edamame (vainas de soja hervidas) en este caso, acompañado de tres sales diferentes (de izquierda a derecha): especias japonesas, wasabi y sésamo y, por último, sal gorda. Una forma diferente y sabrosa de servir este verdoso aperitivo!

IMG_3397r

Edamame con tres sales

Como no, el platito de gyozas (empanadillas japonesas) no podían faltar…. Rellenas de pollo y verduras, con un crujientito exterior que consigue poner nuestros ojos en blanco. Como bien sabéis, somos amantes de las gyozas, y estas ocupan los primeros puestos de nuestra lista, con el toque de romero para completar un plato delicioso!

IMG_3401r

Gyozas de pollo y verduras

Seguimos con un bol de Kimchi (col fermentada con picante), no es un plato de origen japonés, sino coreano. Se sirve frío y es bastante fuerte de sabor. Quien no lo haya probado nunca, es muy posible que no le guste. Nosotros al principio nos costó acostumbrarnos al sabor. A día de hoy, no nos desagrada pero no es nuestro plato favorito ni mucho menos!

IMG_3408r

Kimchi

Aquí viene uno de los platos más ricos que probamos esa noche, Kamo Namban (Caldo de pato con fideos gruesos). El caldo tenia un sabor muy intenso que, junto con los fideos y el pato cortado en láminas, hicieron de esta maravilla un plato de 10! El color turquesa tan bonito de la vajilla hizo que el caldo destacara una vez puesto en la mesa. Lo comimos con tanto gusto que no nos dimos ni cuenta de que se había acabado. Nos hubiéramos comido otro y otro plato! Y eso que aún quedaba mucho por delante…

IMG_3424r

Kamo Namban

Riquísimo Teriyaki Gohan (Pollo con salsa teriyaki). Acabamos con este plato en zero coma, ¿No es así Núria?. Este bol incluía una base de arroz con un tierno pollo en taquitos y una capa de alga y sésamo por encima. Este plato fue una grata sorpresa para nosotros, como la mayoría de ellos. Muy muy recomendable!

IMG_3434r

Teriyaki Gohan

Uno de los dos últimos platos antes de empezar con la brasa, que es a lo que íbamos…, Tonkatsu (Cerdo rebozado con salsa de mostaza). La carne de cerdo estaba muy melosa y crujiente con el rebozado. El toque bueno lo daba la salsa, suave pero con ese punto de rock and roll que tanto nos gusta.

IMG_3448r

Tonkatsu

A la Ensalada japonesa (Lechugas variadas con salsa de sésamo) no le hicimos mucho caso… y la verdad es que merecía toda nuestra atención, pero en cuanto nos trajeron las carnes pasó a un segundo… o mejor dicho a un tercer plano. Una ensalada muy vistosa y rica, aunque fue el plato más ausente de toda la remesa.

IMG_3453r

Ensalada japonesa

Junto con la carne nos sirvieron este Hotpot de verduras y setas llamado Yasai to kinoko. Esta pequeña cazuela contenía tres tipos de setas (Shimeji, Enoki y Shiitake), nabo japonés, col china y fideos de arroz. Con tanto éxtasis, nos olvidamos de capturar este plato, así que hemos cojido prestada esta foto del facebook de Carlota Akaneya. En nuestro caso nos lo sirvieron en una cazuela de barro con su tapa, y la colocaron encima de la parrilla para que se cocinaran al vapor. Un buen acompañante del festival de carnes que veréis a continuación!

1422_744184295622218_1807478615134145545_n

Yasai to kinoko

Al ataque con las carnes! De primero Ichibo (Ternera, parte cuadril, con salsa miso). Fue la única carne que vino acompañada de salsa. Este plato también se cocina en la parrilla, en una paellita durante poco tiempo.

IMG_3478r

Ichibo

Y ahora viene lo bueno de lo bueno… Las tan esperadas carnes de Wagyu (raza bovina originaria de Japón), aunque estos cuatro tipos de carne (Lomo bajo, diafragma, pierna trasera y pecho) son wagyu pero criados en Chile. Al ser muy finas, se cocinan 20 segundos vuelta y vuelta. No las dejéis cocinándose más tiempo porque lo bueno es que esté en su punto. Cada carne tiene su sabor y textura que la hace especial. Podríamos enrollarnos y explicar cada una de ellas, pero las resumimos en una sola palabra, PERFECTAS!

IMG_3459r

Lomo bajo

IMG_3467r

Diafragma

IMG_3464r

Pierna trasera

IMG_3471r

Pecho

En el menú te dan a elegir entre Wagyu Sagari (Entraña de ternera) o Hiwagari Kaisen (marisco del día). Nosotros nos decantamos por la segunda opción que fue Ebi (gambas). Un ratito en la parrilla y para dentro!

IMG_3486r

Ebi

Esta última carne la escribimos a parte porque fue una auténtica delicia. Estamos hablando del Wagyu Saikòkyu (Solomillo de Kagoshima grado A5). Esta es la única carne, de las que comimos, criada en Japón. Decir que Carlota Akaneya se convierte en el primer Sumiyaki (parrilla japonesa) de occidente en servir Wagyu de grado A5.

Nos la dejaron para el final, y vaya final… Una pasada! Se deshacía dejándonos con un magnifico sabor de boca. Con este tipo de platos os aconsejamos que dejéis la conversación a parte para asimilar lo que os estáis comiendo!

IMG_3497r

Wagyu Saikòkyu

Información de interés… El wagyu grado A5 significa la máxima calificación otorgada por la asociación emisora del certificado oficial de carne de Kobe en Japón.

Y llegaron los postres…

Tres postres totalmente diferentes y cada uno maravilloso en su sabor. El típico y el más conocido Daifuku mochi (pasta de arroz dulce). La masa muy suave y el relleno con un delicioso sabor a fresa. A destacar el emplatado, servido sobre un plato en forma de hoja acompañado de una flor naranja. Un plato precioso!

IMG_3502r

Daifuku mochi

Un poquito de chocolate con el Taketsuru choco (Trufas caseras de chocolate y Taketsuru). Una trufita para cada uno, y ojalá hubieran sido más porque nos encanta el chocolate!

IMG_3500r

Taketsuru choco

Y el último, para nosotros tres el mejor, Bosque de chocolate blanco con té y bizcocho, una buenísima aportación del gran maestro pastelero Sergi Vela. Tantas texturas y sabores diferentes en un mismo plato. La esponjosidad del bizcocho junto con los frutos rojos y la cremosidad del chocolate blanco con té verde. Postre digno de un grandísimo restaurante como es Carlota Akaneya.

IMG_3508r

Bosque de chocolate blanco con té y bizcocho

THE END… 🙂

CALIDAD | PRECIO
El total del menú degustación Saikòkyu para tres personas, dos botellas de vino blanco, un agua y un café, fue un total de 231,30€. El menú degustación tiene un coste de 59,90€/p. No vamos a discutir el precio porque realmente LO VALE! Estamos hablando de una calidad indiscutible y de un menú que te ofrece diferentes texturas y sabores. Para nosotros fue como un viaje del cual no queríamos regresar. Tal y como ellos definen en su web “la carne de Kobe de grado A5, célebre por su sabor y textura de mármol mantecoso, sutil y aterciopelado”. No podemos estar más de acuerdo con ellos.

SERVICIO
Nada más llegar y tocar el timbre, Natsumi nos abrió la puerta de su casa. La mesa en la cual estábamos sentados nos fue genial porque los camareros nos tenían a primera vista. El servicio es magnífico, realmente saben cómo cuidar a su cliente y te hacen sentir como en casa. Nos atendieron dos camareros más, un chico y una chica, los dos muy amables y atentos. Nos lo explicaron todo, desde el tiempo de cocción de la carne hasta los componentes de cada uno de los platos. Estuvimos hasta la 01:30h y eso que entramos a las 22:00h, el tiempo se nos pasó volando!

Solo nos queda agradecer a todo el equipo por su maravilloso trabajo y esperamos volver a tener esta experiencia tan enriquecedora!

AMBIENTE
Situado en el barrio del Raval encontramos este auténtico restaurante nipón. La fachada no puede ser más encantadora, con sus farolillos y con la entrada en forma de casita japonesa, te incita a tocar el timbre y ver lo que te espera al otro lado. Una vez dentro, en lo primero que nos fijamos fue en los grandiosos extractores encima de cada una de las mesas grupales. El material noble y cálido, como lo es la madera, está presente en todo el local haciendo de soporte para los platos.
Nuestra mesa se encontraba al final del local, junto a la cocina. Nos encantó que fuera redonda ya que crea un momento mucho más intimo entre los comensales. Cuando llegaron las carnes destaparon la parrilla e introdujeron las brasas. Todo un ritual que tuvimos el placer de experimentar.

La iluminación está pensada para crear un ambiente muy tranquilo y de total relax. Cada mesa tiene la luz indispensable para poder ver los platos que te sirven y poco más. Además de las pantallas de papel rodeando el interior y proporcionando esa luz ambiental tan necesaria. Y es que no hacía falta nada más…

El típico local en el cual te quedarías charlando toda la noche, acompañándola de unas cuantas copitas de vino y buena compañía. Como la que tuvimos nosotros 😉

interior

Fachada e interior del local

Esperamos volver muy pronto!
Have a very tasty experience…

  1. Bravo!!!!!! M’ha tornat a entrar ganes de Carlota!!!! primer però tenim un altra cita! jejeje. Un plaer compartir taula amb vosaltres Albert i Ana!!! see u very soon 😉

    Le gusta a 1 persona

  2. He oído maravillas de este sitio. Ahora, con vuestra reseña, una más!

    Le gusta a 1 persona

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: