Surya

De las calles de Mumbai a un local industrial de Barcelona. Encontramos la comida callejera de las ciudades de la India servidas en un restaurante llamado Surya.

Restaurante: Surya
Dirección: C/ Pau Claris, 92 | Eixample | Barcelona
Cocina: India
Ver mapa

Horario: Lunes a Domingo de 09:00 – 03:00
Tlf: 93 667 87 60
Reserva:

Calificación
Comida: Buena
Calidad | Precio: Buena
Servicio: Muy bueno
Ambiente: Muy bueno
Coste: €€

COMIDA
Ya teníamos ganas de ir a comer al Surya por las buenas críticas que habíamos escuchado y, ya que lo teníamos apuntado en nuestra lista de must, decidimos optar por este.
Este no es un restaurante indio muy común ya que ofrecen la comida que podríamos encontrar en las calles de Mumbai. Nos llamó mucho la atención la presentación de su carta en forma de periódico, una forma muy original y creativa de llamar la atención del cliente.
En la carta podrás encontrar desde los platos estrella, pica-pica, cocktails, postres, etc… hasta un menú mediodía. Todo esto en la hoja de periódico que comentábamos anteriormente.

Empezamos con dos clásicos, Papadum (Chips de la India hechas con harina de lenteja) y Rayata con Naan (Yogur con comino, zanahoria, pepino, tomate y un toque de mango). Y otro de las calles de Mumbai, Pakoras (Verduras tempurizadas con harina de garbanzos). El Papadum es una muy buena forma de empezar una comida, el crujiente es parecido al de unas buenas patatas pero no tiene nada que ver con su sabor, “obviously“. El toque de comino no nos dejó indiferentes. Uno de los entrantes que más nos gustó fue la Ryata con Naan, es un plato fresco que nos vino genial para matar el calor. Por último, las Pakoras no estaban aceitosas y venían con dos ricas salsas totalmente distintas, una de menta y otra picante. Mojadlas en ambas y disfrutad!

Acompañamos estos entrantes con un zumo de naranja natural y un smoothie de coco y plátano. El smoothie estaba realmente bueno!

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Entrantes y bebidas

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Rayata con Naan

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Papadum y pakoras

Vienen los platos fuertes… Los Grandes de Surya, el plato estrella Butter Chicken (Pollo marinado con yogur y especias como garam masala, cilantro, comino…) y Cordero Korma (Cordero con curry de coco y frutos secos). Además añadimos un bol de arroz basmati para acompañar y naan con chile (bastante picante). Los dos platos eran bastante cremosos (como deben ser) y buenos. Aunque, para nuestro gusto, les faltaba fuerza en el sabor. Estamos acostumbrados a probar platos más intensos y más parecidos a los que se sirven en la India. Suponemos que han querido adaptar estos platos al paladar europeo… Aún así, creemos que es una buena opción para aquellos que no toleren los sabores potentes!

Eso si, a nosotros cuanto más tradicional sea, mejor!

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La carta ofrece algunos postres típicos de la India, pero ese día no nos apetecía comer nada más. Preferimos acabar con un café y un Té Chai Indio. 

CALIDAD | PRECIO
Entrantes, platos principales, zumo, smoothie, agua, café y té, fue un total de 53,50€. Los platos principales que aparecen en la carta tienen un coste rondando los 10€. El precio final se vió incrementado por las bebidas en general, el smoothie 5€, zumo natural 4€ …. No son precios descabellados, pero consideramos que son un pelín elevados. No tenemos nada malo que decir sobre la calidad ya que la encontramos correcta por el precio que estas pagando. A pesar de la falta de sabor que encontramos en los platos principales, en general no estaba nada mal.

SERVICIO
Nos atendió el único camarero que había en el restaurante. Nos encantó su amabilidad y simpatía, posiblemente porque era dominicano, y como bien e dice “los latinos son de sangre caliente”. Nos explicó cada uno de los platos y el trato fue realmente bueno. Nos reímos mucho con su soltura a la hora de conversar e hizo que nuestra velada fuera divertida. Teniendo un servicio así, le da más vida al restaurante!

AMBIENTE
Una de las cosas que más nos llamó la atención, como a todo el mundo, fue la simulación de un foodtruck instalado dentro del local con zona de barra para los que vayan a tomar algo y, de paso, hablar un ratito con el camarero. Dejan al descubierto la famosa volta catalana, pintada en blanco, combinándola con el estilo colorido que podemos encontrar en la India. Las mesas y sillas son todas recicladas y no encontrarás ninguna que sea “igual”.

Además, tienen una terraza exterior con dos o tres mesitas y una terraza cubierta con mesas tanto para grupos como parejitas. No hay mucha luz natural ya que el espacio es más bien estrecho y profundo, pero es suficiente con la iluminación decorativa que han utilizado en algunos puntos del interior.

interior

Una buena opción para los menos atrevidos 😛
Have a very tasty week!

  1. Adoro los restaurantes indios y su comida. La decoración del lugar me parece genial, porque es alegre y diferente.
    Un saludo.

    Le gusta a 1 persona

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