Casa Xica

Ya teníamos ganas de adentrarnos, como bien describe su nombre, en este pequeño e íntimo local en Poble Sec. Sus platos son el resultado de la combinación entre el buen producto de aquí y la perfección de la cocina oriental. Nos sumergimos en un viaje por Asia del cual no queríamos volver…

Restaurante: Casa Xica
Dirección: C/de la França Xica, 20 | El Poble Sec | Barcelona
Cocina: Asiática
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Horario: Martes a Sábado de 13:30-23:00 / Lunes de 20:00-23:00
Tlf: 93 600 58 58
Reserva:

Calificación
Comida: Excelente
Calidad | Precio: Muy buena
Servicio: Excelente
Ambiente: Excelente
Coste: €€€

COMIDA
Ellos definen su cocina como una fusión catalanoasiática, y eso nos llamó muchísimo la atención. Tanto que no pudimos dejar pasar la oportunidad de conocerlos. La carta no es estática, sino que va cambiando sus platos cada tres semanas. Esta idea nos parece muy interesante ya que con detalles como este te das cuenta de su pasión y ganas de sorprender el paladar de los comensales, además de ofrecer una gran variedad de platos muy ricos.

Nos costó bastante decidirnos debido a las apetecibles descripciones de la carta. Esteve fue nuestra salvación! Nos ayudó a escoger lo mejor de lo mejor a manos de Raquel y Marc, los causantes de nuestra cara de placer al degustar cada uno de los platos. Como son medias raciones, te aconsejan escoger una media de 4-5 platos para compartir entre dos.

Empezamos con unas Vieiras con gazpacho de miso y wakame. Las vieiras tiernas marcadas a la plancha y alga wakame marinada. Un buen gazpacho de miso de sabor bastante suave combinado con el toque marino del alga y un buen bocado de vieira. Un plato muy fresco que agradecimos mucho por el calor que está haciendo últimamente…

Empezando con buen pie!

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Vieiras con gazpacho de miso y wakame

Seguimos con unas Gyozas de foie de bacalao. Este plato no aparecía en la carta pero Esteve nos comentó que las podíamos pedir sin ningún problema. Nos gustó saber que las elaboraban al momento, y eso se nota. Al ser una cocina que fusiona dos cocinas diferentes, estas gyozas se salen de la elaboración tradicional. Al morderlas notabas un buen crujiente y un relleno interior con un sabor potente. Aunque nos gustaron, para nosotros los platazos que veréis a continuación quedaron por encima de este…. Ahora veréis porqué!

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Gyozas rellenas de foie de bacalado

Y empieza lo fuerte con esta Ventresca de atún con crema tom yum. Utilizan atún bluefin, el atún mejor valorado en el mercado. Se diferencia por su carne roja y compacta. Acompañado de salsa tom yum, con un sabor cítrico y picante. Encima habían colocado unas verduras para darle aun más frescor al plato. Este plato fue uno de los que más nos gustó porque pudimos notar perfectamente la textura del atún bluefin. Una pasada…

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Ventresca de atún con crema de tom yum

A continuación un magnífico Tartar de buey, kimchi y pan de especias. Como base, pan tierno con especias con una pincelada de mayonesa japonesa y una buena cantidad de steak tartar, cortado al momento, con kimchi (col fermentada de origen coreano), piparras (guindilla) y cebolla crujiente. El conjunto de todos los ingredientes hicieron un plato digno de admiración. Con las piparras, le daban el toque picantito que tanto nos gusta a nosotros. Además de una carne muy tierna y sabrosa!

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Tartar de buey, kimchi y pan de especias

El último plato del desfile, Merluza de palangre al vapor con brócoli y picante. Este fue uno de los platos en el que Esteve hizo mucho hincapié, por ser uno de los platos estrella. Un buen filete de merluza al vapor con brócoli rustido, con toques de mayonesa japonesa alrededor y el picante que tanto mencionamos. Nos pareció muy acertada la presentación en una cesta de bambú. Y qué decir del sabor, pues que tenías razón Esteve… fue de los mejores platos que degustamos ese día.

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Merluza de palangre al vapor con brócoli y picante

Rematamos la comida con un delicioso postre, el famoso Coulant de chocolate. Nos dijo que teníamos que esperar 8 minutos ya que lo elaboran al momento. Nosotros no tenemos ningún problema con la espera, siempre y cuando se trate de algo artesanal. Un postre perfecto, por fuera estaba intacto y, al abrirlo, el chocolate salió como nosotros esperábamos… totalmente derretido. Riquísimo!

Aunque fue un postre que nos encantó, nos hubiera gustado que, al tratarse de una cocina catalanoasiática, hubieran tenido en la carta algún postre con más influencia asiática. Aunque, hablando con Esteve, nos comentó que habían tenido algún postre más asiático en cartas anteriores. Esperemos probarlas algún día!

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Coulant de xocolate

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Coulant de xocolate

CALIDAD | PRECIO
Los cinco platos, el postre, dos copas de vino, dos aguas, café y té, hicieron un total de 70,70€. El plato más caro fue el de ventresca de atún con salsa tom yum con un precio de 15€. No podemos decir que sea un plato caro, ni de este ni de los otros, porque la calidad es realmente buena y se nota. Además se puede apreciar el trabajo detrás de la fusión de dos cocinas como son la mediterránea y la asiática. Creemos que tienen una buena relación calidad – precio.

SERVICIO
Como ya hemos mencionado varias veces, en la sala nos atendió Esteve. El cual nos explicó minuciosamente cada uno de los platos, además de ofrecernos una carta de vinos naturales. El servicio que recibimos fue impecable en cuanto a profesionalidad y cercanía a la hora de tratar con nosotros. No notamos en ningún momento esa frialdad que a veces surge entre el comensal y el camarero, al contrario, nos sentimos como en casa. Aunque no tuvimos el placer de conocer a Raquel y Marc, les agradecemos la creatividad y el saber hacer que han conseguido transmitirnos a través de estos maravillosos platos. Enhorabuena y que sigáis así de bien!

AMBIENTE

Una Casa Xica de ambiente cálido y relajado. No podíamos dejar de mirar a todos lados, con detalles en cada rincón del local. La distribución del local se divide en zona de barra, con la cocina detrás, entrada al servicio, una zona de mesas para 4 personas y la zona donde estuvimos nosotros con 2 mesas para parejitas. Nuestra mesa era única y especial, situada a mano izquierda debajo de una ventana decorada con plantas y preciosos farolillos. El interiorismo tan bien cuidado ha sido obra del diseñador Rafa Gil, quien ha tenido en cuenta detalles como: suelo de manera, mesas clásicas con sobre de mármol, luz tenue provocada por los fanales de estilo asiático, cuadros siguiendo la tónica del local, integrar contadores de luces antiguos, etc. Lo que más gracia nos hizo fue el momento de acudir al servicio y no encontrarte con el típico “señoras” y “caballeros”. Aquí tuvieron una idea mucho más divertida. ¿Queréis saber qué han hecho? Id y verlo vosotros mismos!

“En chica casa, hombre grande cabe” – Proverbio Chino

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Interior y detalle de la ventana

“Al pot petit hi ha la bona confitura” 
“En el bote pequeño está la buena confitura”

Have a very tasty experience!

  1. Solo los conozco de Eat Street y ya me parece bueno lo que hacen. Tendré que ir un día.

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  2. Todo tiene una pinta fantástica. El coulant pasa la prueba de fuego con creces!!. Ahora me habéis dejado con al intriga del baño…

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  3. Si que es verdad que el coulant desencaja un poquito con el resto de platos pero… no tiene nada que envidiarles! Bueno quizás al tartar sí… 😉

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  4. Sí! A ver si se animan a hacer postres fusión… todo un reto!

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