Grasshopper

Después del tan esperado viaje a Japón, volvemos con el gusanillo nipón. Retomamos el blog con uno de los platos más conocidos en Japón y, poco a poco, haciéndose hueco entre los locales más populares de la ciudad… el Ramen! Y para ello, nos dirigimos al tercer y sabroso insecto barcelonés, de la familia del Mosquito y Red Ant Noodle Bar. Con ninguno de ellos os harán falta los pesticidas… Damos fe!

Restaurante: Grasshopper Ramen Bar
Dirección: Plaça de la Llana, 9 | Barrio Gótico | Barcelona
Cocina: Japonesa
Ver mapa

Horario: Martes a Domingo de 19:30 – 23:30 / Lunes cerrado
Tlf: 93 268 75 69
Reserva: No

Calificación
Comida: Muy buena
Calidad | Precio: Muy bueno
Servicio: Muy bueno
Ambiente: Muy bueno
Coste:

COMIDA
La carta no os va a dar problemas a la hora de escoger qué comer, es muy sencilla y fácil de entender. Dispone de cuatro tipos de ramen: Shio (caldo condimentado con sal), Shoyu (caldo condimentado con salsa de soja), Miso (caldo a base de pasta de miso) y, por último, Veggie Miso (caldo a base de pasta de miso, sin proteína animal). De todos ellos, nosotros tenemos especial adoración por el de Miso, aunque decidimos probar también el Shoyu.
Además del ramen, tienen cinco tapas y dos platos alternativos a los Ramen. A continuación, en la misma hoja, encontraréis un listado muy largo de las bebidas que ofrecen: refrescos, cervezas artesanas, sake, vinos…

Como nuestros compañeros de mesa, y fieles amantes del ramen, llegaron más puntuales que nosotros… Decidieron tomar el mando y escoger las tan deseadas gyoza para tenerlas a punto cuando apareciéramos por la puerta. Y así fue, nada más llegar las teníamos listas para hincarles el diente. Platos de 5 unidades de tremendas gyoza con un relleno muy sabroso!
Solo ofrecen gyoza rellenas de carne, quizás deberían pensar en introducir en la carta una variante de gyoza vegetariana al disponer de un ramen veggie.

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Gyoza

Las otras opciones de tapas que ofrecen son: Tofu Raclette, Caballa frita, Hiyayakko Kimchi (tofu acompañado de col fermentada) y Hiyayakko Shitake (tofu acompañado de seta shitake)

El hambre aprieta y al ser 4 un Donburi de berenjena tempurizada no estaba de más. Es la primera vez que nos encontramos con una variante como esta. El Donburi consiste en una base de arroz blanco apelmazado añadiéndole por encima diferentes ingredientes. En este caso, el arroz había sido tratado de manera diferente a la tradicional. Este llevaba setas shitake y una salsa que dejaba el arroz demasiado suelto y difícil de coger con los palillos. Un plato curioso pero a la vez muy rico.

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Donburi de berenjena

Como hemos mencionado anteriormente, escogimos Shoyu y Miso Ramen. Aunque va a gustos, el de miso, junto con el tonkotsu, lo consideramos el rei del ramen por su intenso sabor. Casi siempre llevan los mismos ingredientes, aunque esto puede variar según los gustos del local. En Japón varía según la región.
En Grasshopper, los ingredientes que utilizan para ambos ramen eran los mismos: brotes de soja, bambú, cebolleta, huevo tamago, chasu (cerdo) y, en el miso ramen, sésamo. El caldo del miso que elaboran está muy logrado, en cambio, el de shoyu un pelín insulso, aunque ya sabemos que el sabor es bastante más flojo que el de miso.
Y para acompañar el banquete no puede faltar una buena cerveza de trigo!

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Shoyu Ramen

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Miso Ramen

CALIDAD | PRECIO
Dos ramen, gyoza, donburi, agua y cerveza, sumaron un total de 35€. Pensad que podeis prescindir del donburi si vais dos personas, tiene un precio de 6,75€. Las gyoza tienen un precio de 5,95€. El Shoyu Ramen es unos céntimos más barato que el Miso Ramen, con un precio de 7,95€ y 8,25€ respectivamente.
Creemos que los precios se ajustan a las raciones que ofrecen, además de una calidad muy buena. Poco a poco, este local va a dar de qué hablar entre las bocas más “rameneras” de Barcelona.

SERVICIO | AMBIENTE
Quizás sea por el reducido espacio o por querer parecer un auténtico izakaya japonés, pero cuando nosotros fuimos solo encontramos 2 personas en la cocina, y de sobras. Nos atendió una chica muy maja que nos explicó de qué platos consistía su carta y los destacados. Un servicio muy correcto y agradable.
Nos costó un poco encontrar el local, incluso pasando varias veces por delante. Tienen las típicas cortinas noren colgando de la puerta de entrada como en los izakaya del país nipón. Utilizan el negro para estas cortinas y así destacar el vinilo de la puerta con el naming del local. La madera está siempre presente, tanto en la fachada a modo de celosía como en el interior del local. La barra ha sido pensada para acabar de imitar al 100% un izakaya, ya que allí se estila el comer frente al cocinero, uno al lado del otro y sorbiendo el ramen como si no hubiera un mañana.
Nos encantó la simpleza y lo acogedor que llega a ser este local gracias a la disposición de esta barra junto a los pequeños troncos de madera en forma de taburete. Todo un encanto!
Este local viene apuntando alto!

INTERIOR LOCAL

interior del local

 

  1. ¡¡¡Qué cosas más ricas!!! Vuestros posts me dan mucha envidia, porque hecho de menos tanta variedad de calidad en mi ciudad.

    Besos.

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  2. Tomo nota 😉
    Un saludo.
    Mia.

    Le gusta a 1 persona

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