Mayura

Uno de los detalles que más nos gusta de los nombres de los restaurantes orientales es que siempre tienen un significado u origen. Mayura significa pavo real, una de las aves sagradas del hinduismo. Su forma, belleza y plumas significan la bondad, la suerte y la paciencia, características nobles muy apreciadas entre los practicantes de esta religión. De ahí que utilicen la pluma como elemento principal del restaurante.

Restaurante: Mayura
Dirección: C/ Girona, 57 | Eixample | Barcelona
Cocina: India
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Horario: Lunes a Domingo de 13:00-16:00 y de 20:00-23:30
Tlf: 93 481 45 36
Reserva:

Calificación
Comida: Excelente
Calidad | Precio: Muy buena
Servicio: Normal
Ambiente: Muy bueno
Coste: €€€

COMIDA
En Mayura disponen de carta y tres menús degustación distintos con entrante, plato principal y postre. El menú Dhaba que es el más básico, el menú Mayura con más variedad a elegir y por último el menú Masti, que consiste en una degustación de tapas y tandoor de carne. Si los menús no os llegan a convencer, aunque son bastante completos, siempre podéis tirar de carta como hacemos nosotros la mayoría de las veces cuando queremos probar platos atípicos. Si vais en grupo podéis escoger entre los dos menús degustación, menú Mehndi y el menú Holi (este último más completo). Esto no acaba aquí chicos… Si además estáis pensando en organizar alguna fiesta o evento, ofrecen algunos complementos como el Mehndi (tatuajes con henna) o una buena danza Bollywood (diferentes precios según espectáculo).

En cuanto a la carta, está estructura por: entrantes, tandoor, especialidades de carne y vegetarianas, acompañantes, panes frescos y thali ( plato típico de la India). Ninguno de los platos es picante, exceptuando los que se identifiquen con una guindilla, pero son muy pocos.

Lo sabemos, tenéis hambre y queréis que nos dejemos de palabrería y pasemos a la acción.
OÍDO COCINA!

Como primer entrante tenemos unas deliciosas croquetas indias de paneer (queso fresco de la India) y frutos secos en una cremosa salsa con naan (pan indio). Este es uno de los platos que nunca habíamos probado y la verdad es que nos resultó muy  pero que muy bueno. Al fin y al cabo no dejan de ser unas croquetas caseras que, junto con la salsa, se creaba tal adicción que no pudimos dejar de sucar pan. Muy buena elección!

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Croquetas de queso

De segundo entrante no podían faltar nuestras deseadas samosas. Tres unidades de empanadillas triangulares, fritas y rellenas de patata, guisantes y comino. Aunque sea frito, no es un bocado crujiente y aceitoso, sino más bien tierno y muy sabroso! Nosotros siempre añadimos una cucharadita de una de las tres deliciosas salsas que traen junto con los platos (salsa picante, de menta y mango). Este entrante es una muy buena opción si no sois muy carnívoros!

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Samosas

Para la elección de los platos principales nos decantamos por coger uno de tandoor y otro de especialidades de carne. Es decir, cordero tikkapollo makhani respectivamente. El cordero tikka viene servido en dados y, como bien revela su nombre, es carne de cordero marinado en una suave salsa de yogur hecho al tandoor (horno de barro y carbón). Nos quedamos sin palabras después de probar estos tiernos, jugosos y exquisitos dados de cordero. Una pasada!

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Cordero tikka

El segundo principal, pollo makhani. Curry de frutos secos y leche de coco con dados de pollo, un bol de arroz y cuatro triángulos de naan. Otro gran acierto fue el de cambiar el naan (normal) por el kheema naan que viene relleno de carne. Nunca lo habíamos probado y lo encontramos sumamente delicioso!

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Pollo makhani

Quisimos coger dos postres diferentes para compartir. A la izquierda gajjar ka halwa, base de zanahoria rallada cocida en leche y una bola de helado de vainilla con pistacho. Un postre muy suave y dulce, muy típico de la cocina hindú. Nos gustó mucho notar el contraste entre la zanahoria caliente y el frío del helado. Os recomendamos que lo probéis para saliros un poco del postre que se suele coger todo el mundo, el mango lassi de la derecha. Bebida muy refrescante hecha a base de yogur añadiéndole el toque de la fruta, en este caso mango. Dos postres muy acertados.

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Gajjar Ka Halwa y Mango Lassi

CALIDAD | PRECIO
Dos entrantes, dos platos principales, dos copas de vino, un agua, dos postres, café y té, hicieron un total de 75,71€. Usamos un 30% dto. con la condición de coger como mínimo 1 entrante y 1 principal, o bien 1 principal y 1 postre por persona. La cuenta final fue de 57,21€. Para que os hagáis una idea de por donde rondan los precios de los platos, el cordero tikka tiene un precio de 13,20€ y el pollo makhani de 16,50€. El precio del segundo plato es más alto que el primero pero incluye arroz y naan.

Vale mucho la pena ir con el descuento ya que la diferencia entre un precio y otro es bastante considerable. A nosotros esta cocina nos gusta muchísimo y este restaurante está a la altura de nuestras expectativas.

SERVICIO
Quizás el trato del servicio fue de lo que menos nos gustó de esta experiencia. Una de las chicas que nos atendió fue bastante fría con nosotros. En cambio, hubo una de las camareras que nos atendió bastante mejor, pero tampoco llegó a ser un servicio para recordar. Lo que echamos de menos fueron las explicaciones de cada uno de los platos, o al menos el nombre de cada uno de ellos. Parecía que iban un poco saturadas, aunque tampoco lo llegamos a entender porque no tenían el local abarrotado…
Con esto no queremos decir que fuera un servicio malo, porque no tuvimos ningún percance, pero creemos que el trato hacia el comensal se debería mejorar. Hacerlo más cercano.

AMBIENTE
Desde la calle ya se respira el ambiente más hindú, viendo el interior a través de los grandes ventanales de la fachada. Al entrar nos ofrecieron asiento en cualquiera de los sitios que tienen para dos personas. Decidimos sentarnos en un banco muy bonito junto a la ventana, lleno de cojines y con una mesita pequeña en frente. Estuvimos en modo relax durante toda la comida, acomodados entre los cojines de colores vibrantes y con la luz natural que nos entraba por la espalda. Quizás alguien puede encontrar que este tipo de mobiliario es un poco incómodo para comer, ya que acabas por curvar la espalda para que no se te caiga nada encima; pero creemos que de esta manera la experiencia es más divertida y sobretodo diferente.

A la derecha tienen una zona de barra para tomar algo, de donde aparece una pequeña cascada que la recorre hasta llegar al centro del restaurante donde se encuentra la puerta de entrada. El sonido del agua cuando cae es muy relajante e hizo que nos entrara el sueño una vez llegaron los postres. Además disponen de terraza exterior para los días más apetecibles!

(Imagen extraída de google search) Pequeño problema con las fotos… Disculpen las molestias 😀

fachada

Fachada

Sabores de la India más tradicional.
Have a very tasty experience!

Si te gustó, te gustará… Rangoli

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