Maido Tasca Japonesa

Os invitamos a conocer una de las tabernas japonesas más auténticas que hemos encontrado en Barcelona. Se llama Maido y os va a sorprender con sus deliciosas tapas tradicionales a un precio de escándalo!

Restaurante: Maido Tasca Japonesa
Dirección: C/ Vallespir, 19 | Sants | Barcelona
Cocina: Japonesa
Ver mapa

Horario: Martes de 20:30-23:00 | Miércoles a Viernes de 13:30-16:00 y de 20:30-23:00 | Sábado de 14:00-16:00 y de 21:00-23:00 | Domingo de 14:00-16:00
Tlf: 93 129 42 08
Reserva:

Calificación
Comida: Muy buena
Calidad | Precio: Excelente
Servicio: Excelente
Ambiente: Muy bueno
Coste: €€

COMIDA
No encontramos mucha información de este restaurante, pero la poca que llegamos a leer hablaban realmente bien de él. Os aconsejamos que seáis precavidos y reservéis ya que, por lo que leímos en internet, se llena bastante rápido (y menos mal que nosotros lo hicimos…).
Al llegar nos sentamos en una mesa justo en la entrada y nos pusimos a ojear la carta (bastante escueta). Se divide en: tapas, sushi, donburi (bol con base de arroz cubierto de vegetales, pescado o bien carne), curry y fideos. Además de los platos de sugerencia que os recomendamos echar un vistazo. Siempre es más cómodo para nosotros poder ver el plato fotografiado como es en este caso.

El primer entrante fue por una recomendación que vimos en las redes sociales y nos picó la curiosidad, el kabocha korokke, croqueta de calabaza cubierta con salsa de tonkatsu acompañada de ensalada. Una tapa simple pero muy buena, elaborada a base de pasta de calabaza y rebozada con panko (migaja de pan).

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Kabocha korokke

El segundo entrante fueron (como no) una tapa de gyoza, cuatro unidades de raviolis japoneses a la plancha rellenos de pollo y verdura (también los hacen rellenos de gambas y verdura). Qué decir de los gyoza… pues que es un clásico en nuestro menú japonés. Cada local los elabora como quiere y casi siempre están muy buenos y estos no fueron menos. Muy bien ejecutados y sellados, marcados con este toque dorado que tanto nos gusta saborear!

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Gyoza

Para el tercer entrante, decidimos mirarnos el apartado de sushi, aunque solo tienen de tres tipos y ya sabíamos que no se trataba de un restaurante especializado únicamente en sushi. Escogimos el maido uramaki, cuatro uramakis de langostino, espárrago y mayonesa picante. Han acertado con los ingredientes de este uramaki, nos gustó la combinación fresca del espárrago junto con el langostino, además del añadido de mayonesa picante que mejora aún más el plato. En definitiva, nos gustó mucho su textura y en conjunto lo encontramos muy sabroso. Recomendable!

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Maido uramaki

El cuarto y último entrante lo escogimos de la carta de sugerencias, que va cambiando dependiendo de los productos que puedan conseguir en ese momento. Nosotros nos decantamos por la tempura de salmonete ya que era la primera vez que lo probamos y nos sorprendió mucho. La carne del salmonete estaba tan tierna que se desmenuzaba con solo morderla. Esta tempura viene acompañada de una salsa, en la cual tienes que ir mojándolo y así aportarle más jugosidad.

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Tempura de salmonete

Empezamos con los platos principales (si, aun no hemos acabado). La decisión estaba en coger dos platos de entre los tres grupos posibles: donburi, curry o fideos. Al final escogimos los dos primeros. Para el grupo de donburi nos decantamos por el chicken nanbandon, karaage (pollo frito) con salsa agridulce y base de arroz, servido en un bol. Venía acompañado de salsa agridulce que le echamos por encima y empezamos a comer. El pollo estaba crujiente por fuera y muy tierno por dentro, nos encantó. Dentro del bol también llevaba unas pocas hojas de lechuga y mayonesa japonesa, que le proporcionaba frescor y hacia que el plato no resultara seco.

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Chicken nanbandon

El segundo y (aunque cueste creer) último plato, lo escogimos del grupo de los currys y fue el katsu curry, plato de curry con escalopa de cerdo y arroz. Nos dieron dos boles para repartírnoslo y empezar a degustar el plato que sin probarlo ya nos invadía un olor delicioso. El curry japonés es diferente a los currys indios o tailandeses, este tiene un sabor muy particular. Se trata de un curry más bien dulzón y que añaden a las verduras cocidas. La escalopa de cerdo estaba muy jugosa y tierna, con ese rico rebozado que la cubría.

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Katsu curry

Para acabar escogimos un helado de té verde y un doriyaki especial. El helado de té verde se ha convertido en un must para nosotros porque su sabor es genial, y el doriyaki básicamente porque nos gustó eso de “especial”. Se trata de un pancake japonés, en este caso relleno de pastel de queso al limón. Tenían otro especial de crema de té verde. Los postres en general estuvieron bien aunque siendo sinceros, si volviéramos cogeríamos el doriyaki relleno de azuki (judía rojiza), que es más típico de Japón y está realmente bueno.

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Helado de té verde y doriyaki especial

CALIDAD | PRECIO
Los cuatro entrantes, dos principales, dos postres, dos aguas y dos cafés, sumaron un total de 46,15€. El precio es inmejorable, ya que tienes platos bien ejecutados a un precio muy económico. El donburi y el curry están entre los 7,50€ y los 8€, no está nada mal para ser platos principales. Los entrantes tienen un precio de 3€ el kabocha korokke, 4€ los gyoza (4,50€ rellenos de gambas y verdura), maido uramaki a 5,50€ y la tempura de salmonete (en sugerencias) a 6€. Creemos que los precios son razonables comparados con la calidad del producto y la elaboración de los platos. Nada más que añadir…

SERVICIO
El local está a manos de Masa, el chef detrás de los fogones de esta particular taberna japonesa. Le acompaña una camarera muy simpática a servir todos los platos a sus mesas correspondientes. Nos sentimos muy bien atendidos y no tenemos ninguna queja en cuanto a la espera o a la actitud del servicio. Ella nos explicó cada uno de los platos e incluso nos aconsejó alguno de ellos, acertando de lleno. Un servicio muy cordial y sobretodo hogareño.

AMBIENTE
El local se encuentra en una zona bastante transitada al estar ubicado justo al lado de la estación de Sants. No es el típico restaurante japonés de grandes pretensiones, al contrario, como bien dice Masa: “Se trata de una taberna ambientada al estilo tradicional de una izakaya japonesa”. La palabra “maido” se utiliza para saludar a la gente de una forma más cercana y proviene del dialecto japonés de Osaka. El naming de esta taberna describe muy bien lo que vas a encontrar en su interior, un espacio muy acogedor y familiar donde ofrecen platos tradicionales de la gastronomía japonesa.

Espacio pequeño e íntimo, los farolillos, las cortinas noren, la barra y los platos hicieron que nos sintiéramos en una auténtica taberna japonesa. De otro local diríamos que podrían aprovechar el espacio y poner más mesas, pero esta claro que perdería su encanto.

Nos gustó mucho estar sentados en la mesa y ver al chef cocinando los platos con mucha concentración. Así como hay mucha gente que no les gusta la cocina abierta debido a los olores, a nosotros nos encanta poder oler la comida que se desprende en el ambiente. Las cocinas abiertas están a la orden del día y más aún si hablamos de una izakaya japonesa.

interior

Interior del local

Una auténtica izakaya japonesa!
Have a very tasty experience…

Si te gustó, te gustará… Bouzu Tapas Japonesas

  1. Ya no me apunto los restaurantes asiáticos pendientes… cuando quiero ir, consulto vuestro blog. La mejor guía 😉

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  2. Muy buena pinta todo y no lo conocía. Apuntado! 🙂

    Le gusta a 1 persona

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