Nobuko Sushi and Cocktail Bar

Cuando un restaurante aterriza en Barcelona solemos ser precavidos y esperar un tiempo hasta que acabe de asentarse. Este ha sido una excepción de la cual no nos arrepentimos porque ha llegado con pies bien firmes!

Restaurante: Nobuko Sushi & Cocktail Bar
Dirección: C/ Tuset, 36 | Eixample | Barcelona
Cocina: Japonesa
Ver mapa

Horario: Lunes de 12:45 – 16:45h | Martes y Miércoles de 12:45 – 16:45h y de 20:00 – 01:00h | Jueves de 12:45 – 16:45h y de 20:00 – 03:00h | Viernes y Sábado de 12:45 – 16:45h y de 20:00 – 03:00h | Lunes noche y Domingo cerrado
Tlf: 93 217 82 19
Reserva: Si

Calificación
Comida: Muy buena
Calidad | Precio: Buena
Servicio: Muy bueno
Ambiente: Muy bueno
Coste: €€€

COMIDA
Primo hermano del local vecino Nogg Restaurant & Drinks, la diferencia es que este es japonés. Nobuko solo llevaba una semana abierto y queríamos comprobar con qué nos podían sorprender. Habíamos visto alguna que otra foto apetitosa y nos dieron ganas de ir a probar este nuevo y prometedor local…

De primeras nos ofrecieron tomar alguno de los cocktails que tienen en carta y, por lo que nos dijo la chica, “El bartender es muy bueno”. Así que no quisimos perdernos su habilidad cocktelera y, echando un vistazo a la carta, vimos un apartado de Sake que llamó a gritos nuestra atención. Le preguntamos a la camarera si nos podía recomendar alguno de ellos (porque somos muy de preguntar) y al final, el elegido fue el Geisha, un cocktail suave y dulzón, pero sin pasarse. Nos fue genial para ir ejercitando las papilas gustativas mientras hacíamos la selección de platos.

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Geisha

La carta se divide en: entrantes, ensaladas, wok’s, arroces, yakisoba, udon, ramen. Y diferentes tipos de sushi como: hosomaki, futomaki, uramaki, hot rolls, gunkan, nigiri y sashimi. Además también tienen algún que otro plato principal.

Como entrante escogimos el pez mantequilla flambeado sobre cama de verduras e ikura. La cama de verduras estaba compuesta principalmente por zanahoria bañada con una vinagreta y cuatro trozos de pez mantequilla flambeado con ikura por encima. En conjunto, un entrante muy sabroso y con el delicioso toque salado que le aportan las huevas.

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Pez mantequilla

Como plato fuerte, para llenar un poco nuestros estómagos y así no pasarnos con el sushi, un udon con verduras. Fideos udon (más gruesos que los soba) y verduras como brócoli, zanahoria, coliflor, cebolla y sésamo por encima. Estaban muy buenos aunque llevaban una cantidad excesiva de verduras en proporción con los udon, incluso nos dejamos unas pocas en el plato. Aunque estaba muy rico de sabor, la próxima vez nos pediremos el udon con pollo, ternera o bien el de langostinos, para variar un poco.

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Udon con verduras

Empezamos con el desfile de sushi. Para empezar, un futomaki de foie, ocho unidades rellenas de foie, anguila y aguacate con salsa unagui por encima. Este en particular fue uno de los que más nos gustó, por no decir el que ganó el campeonato. Pudimos sentir como todos los ingredientes se fundían al entrar en contacto con la boca, además de la textura cremosa que tiene de por si el foie…

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Futomaki de foie

Seguimos con un uramaki spicy tuna, ocho unidades rellenas de atún picante y pepino con ikura por encima. Estos uramakis nos hubieran gustado más si el trozo de pepino fuera más pequeño y tuviera más cantidad de atún. A nuestro parecer, el pepino se comía gran parte del sabor del atún. El nivel de picante estaba muy bien, lo justo y necesario para no tener que salir corriendo en caso de incendio.

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Uramaki spicy tuna

El siguiente fue el hot roll crunchy salmon, seis unidades tempurizadas y rellenas de salmón, tobiko (hueva de pez volador), crema de queso y salsa mitsume con tartar de salmón por encima. Tenían una buena proporción y el tartar le daba un toque muy sabroso. Nos gustó mucho la textura del tempurizado aportando el puntito crujiente a este gustoso bocado.

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Hot roll crunchy salmon

Para acabar la cena decidimos coger uno de los muchos postres que tienen en carta. El elegido fue un coulant de chocolate negro con polvo de té verde. Nos decepcionó que al abrirlo el chocolate no saliera derretido inundando el plato como debe hacerlo un buen coulant…. También nos faltó un poquito más de té verde espolvoreado por encima. Quizás no tuvimos un final redondo, pero por todo lo demás, genial!

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Coulant con polvo de té verde

CALIDAD | PRECIO
El entrante, los udon, futomaki, uramaki y hot rolls, junto con el cocktail, dos aguas y postre, sumaron un total de 78,55€. Creemos que tienen una buena base para convertirse en un restaurante de los que se oye hablar. La calidad que ofrecen es muy buena aunque si que notamos algunos fallos como el orden de salida de los platos, en nuestro caso el entrante nos llegó al final junto con los udon y hubiéramos preferido comerlo al principio como bien dice la carta. Muchos de los platos que comimos nos encantaron, pero también hubo alguno que otro que nos dejó indiferentes y del cual nos esperábamos más… como el uramaki spicy tuna, que suele ser uno de nuestros favoritos.

Los precios estan bastante bien ya que ofrecen una calidad muy buena. Quizás nos quedamos un poco sorprendidos con el precio del gunkan dragon roll de 16,20€, triplicando el precio de los otros gunkan. Nos quedamos con el gusanillo de probarlo pero consideramos que es demasiado ya que la camarera nos dijo que el precio era por pieza… Hemos probado muchos gunkan de muy buena calidad y nunca nos hemos encontrado con un precio como este. En cuanto a los platos que escogimos, los futomakis tienen un precio de 14,10€/8 ud., los uramakis 12,80€/8 ud., y los hot rolls 10,40€/6 ud.

SERVICIO
El servicio fue realmente bueno. Nos atendieron dos chicas, de las cuales una de ellas era la que acompañaba a los comensales a cada una de las mesas. A partir de ahí, nos atendió una segunda camarera que fue la encargada de nuestra mesa. Nos atendió estupendamente a lo largo de toda la velada, el típico servicio atento pero sin llegar a agobiar. Del servicio no tenemos nada malo que decir porque todos los chicos y chicas fueron muy amables y profesionales. Gran trabajo!

AMBIENTE
Nobuko ha decidido plantarse al lado del Nogg Restaurant & Drinks, situado 6 números más abajo en la calle Tuset. Dos locales y gastronomías diferentes que emergen con el fin de hacerse hueco entre los grupos de restauración mejor valorados de Barcelona. La primera percepción que tuvimos al entrar, fue la de un local elegante y con un ligero toque barroco si nos fijábamos en los detalles. Quizás nosotros somos más de ambientes cálidos, con materiales como la madera, los textiles, iluminación cálida… vamos, como la típica taberna japonesa. Aun así, la ausencia de estos no nos hizo sentir ni mucho menos reconfortados a la hora de hincar el diente.

Nos quedamos boquiabiertos al ver la ilustración que vestía la pared blanca de la sala privada. Obra realizada por el ilustrador barcelonés Joan Tarragó, quien también se encargó del concepto de identidad corporativa y logotipo de nuestro querido restaurante japonés Nakashita. Hablamos de superfícies planas que Joan consigue poner en movimiento gracias al efecto de su gráfica en tres dimensiones. Esperamos poder disfrutar de sus obras en futuros restaurantes de Barcelona!

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Interior del local

Un japonés prometedor…
Have a very tasty experience!

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