Seoul

Son pocos los restaurantes coreanos de calidad que existen en Barcelona, hasta los podríamos contar con una mano. El coreano Seoul forma parte del grupo de los cinco dedos. El porqué lo sabréis después de leer el post!

Restaurante: Seoul
Dirección: Av. Gaudí, 70 | Eixample | Barcelona
Cocina: Coreana
Ver mapa

Horario: Martes a Domingo de 14:00-16:00h y de 20.30-23:30h | Lunes cerrado
Tlf: 93 159 42 97
Reserva:

Calificación
Comida: Muy buena
Calidad | Precio: Muy Buena
Servicio: Bueno
Ambiente: Normal
Coste: €€

COMIDA
Al llegar al restaurante vimos que tanto por fuera, como una vez dentro, se trataba de un local sin pretensión alguna. Nos lo habían recomendado bocas de fiar, así que no nos lo pensamos dos veces y decidimos coger mesa. La mayoría de las cartas de los restaurantes coreanos se parecen bastante, tanto en su simpleza como en la variedad de platos que ofrecen. En los anteriores restaurantes no tuvimos la oportunidad de probar la parrilla coreana, así que esta vez no se nos podía escapar…

La carta se dividía en entrantes, sopas tradicionales coreanas, arroces, fideos, pescados y carnes. Además disponen de 3 menús degustación, el primero es el menú Gaudí de 21€/p.p., segundo el Seoul a 26,50€/p.p. y por último el menú degustación Coreano a 33€/p.p. (en todos mínimo 2 personas).

En todos los restaurantes coreanos te sirven un entrante como cortesía de la casa que consiste en un plato con 4 tapas diferentes como el kimchi (col fermentada), un entrante muy común y con un sabor peculiar que no suele gustar a todo el mundo. Además del kimchi también nos sirvieron berenjena, brotes de soja y judías con zanahoria y cebolla. Estos detalles siempre son de agradecer.

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Tapas coreanas

Escogimos chin mandu como primer entrante. Cuatro raviolis rellenos de carne y verduras, cocinados al vapor. Venían servidas en una cestita de bambú y tenían unas dimensiones bastante considerables. Los raviolis estaban bien hechos, con muy buen sabor al mojarlos en soja. Para los que no os gusten los raviolis al vapor, que sepáis que también tienen la misma opción de raviolis pero fritos, llamados kun mandu.

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Chin mandu

Continuamos con el primero de los platos fuertes y uno de nuestros favoritos, el bibim bap. Bol de arroz con huevo, ternera y verduras con un poco de salsa picante. Nos parece un plato muy visual y bonito si lo miras en un conjunto. Este plato se sirve en un cuenco muy muy caliente donde los ingredientes se van cocinando una vez en la mesa. La camarera nos aconsejó dejarlo unos cinco minutos más antes de hincar el diente. Lo mejor del momento es romper el huevo y mezclaro con el arroz, la carne y las verduritas… una maravilla! Además el huevo hace que todos los ingredientes queden bien compactados y con textura melosa. Un plato buenísimo y bien equilibrado con el picante. Nosotros dejamos que el arroz se hiciera unos minutos más para conseguir que el fondo se quedara un poco “socarrat”, que a nosotros nos gusta el arroz tostado….Ñam!

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Bibim bap

Y por fin llega la parrilla coreana con un an chang sal, bistec redondo de ternera acompañado de verduras. La camarera nos trajo la parrilla con todos los ingredientes y nos explicó cómo funcionaba. La encendió y, una vez caliente, puso un trozo de grasa de cerdo para engrasar la parrilla (como si fuera mantequilla), seguidamente empezó a colocar los trozos de carne y nos hizo una demostración para que viéramos cómo montar el “rollito”. Una vez hecha la carne (con el punto que más guste), la cogíamos con los palillos y la mojábamos en aceite de sésamo. Con la otra mano cogíamos una hoja de lechuga iceberg y poníamos la carne con un poco de salsa de miso y cebolleta, lo enrollamos (como pudimos) y a comer! Fue muy divertido el tener que hacerlo nosotros mismos y pasamos un buen rato cocinando y comiendo, además de que estaba delicioso….

Informativo… Si estás pensando en comer parrilla coreana, pídelo cuando reserves. Hay un número limitado de parrillas y el local dispone de espacios habilitados para la extracción de humos.

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An chang sal

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An chang sal

Decidimos no pedir postre… estábamos para reventar!

CALIDAD | PRECIO
El entrante, plato principal, la carne a la parrilla, dos aguas y dos cafés sumaron un total de 61,26€. El precio de la parrilla coreana es de 18,50€/p.p., con un mínimo de dos personas, es decir, un total de 37€. Este es el plato más caro que comimos ese día y aunque no deja de ser ternera, no nos pareció tan caro. Los raviolis tienen un precio de 6€, teniendo en cuenta que son caseros y que sus dimensiones no te dejan indiferentes, están muy bien. El bibim bap tampoco nos pareció caro con un precio de 12€, es un cuenco bastante grande y dos personas comen perfectamente como primer plato. La calidad de los platos nos pareció muy correcta en comparación con sus precios. Se puede prescindir sin ningún problema de los raviolis, ya que con la parrilla y el bol de arroz te quedas bastante lleno.

SERVICIO | AMBIENTE
Como la mayoría de los restaurantes coreanos, el Seoul no brilla precisamente por la imagen del local, sino por su buen hacer en la cocina. No es el mejor ambiente que uno pueda encontrar en Barcelona, con sus manteles naranjas y una luz que amarillea las fotos, pero la verdad es que nosotros estuvimos muy tranquilos y a gusto. Nos pusieron en una mesa al final del local, después de pasar por un lado de la cocina, aislados de todo el bullicio de la sala principal.

El servicio es bastante atento aunque tampoco nos dio para conversar mucho más de la propia comanda. Nos atendió la jefa del restaurante, se notaba por su seguridad y profesionalidad. Este es el típico restaurante donde pasas totalmente de lo que tienes a tu alrededor para disfrutar de la auténtica cocina coreana. Y vamos si disfrutamos!

interior

Fachada e interior del local

 

Have a very tasty week!

Si te gustó, te gustará… Haning Jung

  1. Ya prescindimos del postre? Ay, ay, ay…vamos decayendo JA,JA,JA

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  2. Pingback: Yalujiang | Very Tasty Blog

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