Samurai Ramen

Hace mucho tiempo que sabemos de la existencia de este local de ramen. Muchos como nosotros lo conoceréis por el nombre de Ramen Can, aunque las cosas han cambiado un poquito…

Restaurante: Samurai Ramen
Dirección: C/ Lleida, 11 – Esquina C/ Olivera, 80 | Montjuic | Barcelona
Cocina: Japonesa
Ver mapa

Horario: Lunes a Domingo de 13:00-16:00h y de 20:00-23:00h
Tlf: 93 277 89 10
Reserva: Si

Calificación
Comida: Buena
Calidad | Precio: Buena
Servicio: Muy buena
Ambiente: Bueno
Coste:

COMIDA
Y así es chicos, el pequeño Ramen Can ha sufrido una pequeña transformación. Hoy por hoy seguiréis encontrando este nombre en las redes, aunque os derivarán al que será el nuevo local llamado Samurai Ramen. Sus actuales propietarios han querido evidenciar este cambio con un nuevo nombre y variación en la carta.

Para el menú de mediodía ofrecen tres combinaciones diferentes de 9, 11 y 13€, además de la carta. Tienen bastantes tipos de ramen, entre ellos se encuentran los tres más conocidos: miso, shoyu (soja) y shio (sal). Estos tres tipos también los encontraréis sin chasu (panceta), sólo con vegetales. Además disponen de ramen frío y ramen 100% vegetariano.
Si no te apetece comer ramen porque ya te has aburrido de él (aunque no es lo más normal), no te preocupes, aquí encontrarás la solución a tu problema con unos curry udongyu udon (también la opción vegetariana) o bien un surtido de tapas japonesas o maki sushi (aunque no es su especialidad). Como en la mayoría de los locales de ramen, puedes elegir extras para añadir a la sopa, aunque cada sitio ofrece toppings diferentes. Aquí, por 1 o 2€, podréis añadir: tamago (huevo pochado), pollo, panceta, arroz, tofu, mantequilla y umeboshi (ciruela japonesa).

Después de explicar en qué consiste la carta, pasamos a explicar lo que pedimos nosotros. Primero de todo, como no, unas tapas japonesas con un chasu don, bol de arroz con alga nori, col china, huevo tamago y chasu con salsa por encima. Tan solo tenéis que ver la pinta que tiene… nos encantó! El huevo perfectamente cocinado, el sabor del chasu espectacular y la salsa potenciaba y mejoraba aún más el sabor del plato.
Muy recomendable!

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chasu don

La segunda tapa fue una de gyoza, seis unidades rellenas de pollo. Y aunque siempre decimos lo mismo, no son las mejores gyoza que hemos probado… pero está claro que tampoco son las peores. Estaban bastante buenas, bien rellenas y selladas, pero que te guste más o menos va a gustos…

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gyoza

Pasamos a los ramen con uno de los tres clásicos, el miso ramen con caldo de pasta de miso roja y blanca (para la elaboración), además de chasu, huevo tamago, maíz, col china, cebollino, setas shitake y alga nori. Muy completos!
Normalmente nos solemos encontrar con una mitad de huevo tamago, en cambio aquí te añaden las dos mitades (así no añadimos ningún extra). El ramen de miso está muy bueno y tiene bastante potencia. Pensábamos que el maíz endulzaría demasiado el ramen, pero la verdad es que le daba un toque muy rico…

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miso ramen

El seguno fue el shio ramen, de sabor es bastante más flojo que el de miso y el de soja. Lleva prácticamente los mismos toppings que el de miso, aunque a este le añaden mantequilla. El ramen no estaba nada mal… los fideos, tanto en este como en el de miso, estaban en su punto! Lo que no nos acabó de gustar mucho fue el toque de la mantequilla, ya que se comía prácticamente el sabor del caldo, y eso una pena…

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shio ramen

Para terminar, hablando con uno de los camareros nos comentó que los mochi los hacia una amiga suya y que eran totalmente artesanales. Así que, aunque estábamos bastante llenos, no nos pudimos resistir a coger un par de ellos… uno de té verde y otro de fresa natural. Os los recomendamos seguro! Son espectaculares… Un gran final 🙂

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mochi de té verde y mochi de fresa

CALIDAD | PRECIO
Las dos tapas, dos de ramen, dos postres, bebida y café, sumaron un total de 41,20€. Tienen tapas de 3 y 5€, y los ramen a 8,5€ el de miso y los otros dos a 8€ (shio y shoyu). El ramen es bastante completo ya que no requieren de ningún extra, aunque siempre se les puede añadir. Quizás penséis que el precio es elevado comparándolo con otros locales de ramen “mejores” que este, pero nosotros creemos que es un precio económico y que cada restaurante tiene su estilo…

SERVICIO | AMBIENTE
Aunque hacía ya un tiempo que no acudíamos al Ramen Can, notamos que algo diferente y por eso decidimos preguntar al dueño del local. Además de explicarnos el cambio por el que estaban pasando, no comentó las variaciones que habían echo en la carta y la introducción de postres artesanales como los mochis.
En cuanto al interior del local, no esperéis mucho de la estética, aunque nosotros nunca nos fijamos en nuestro alrededor cuando nos ponen un bol de ramen delante. Es un local bastante acogedor, con sus mesitas y su barra justo delante de la cocina para ver al chef en plena acción. Pequeños detalles como las cortinas noren (típicas en los bares izakaya, puestos de comida yatai o baños comunitarios) que cuelgan en el medio del local, separando así la zona de mesas de la cocina. Y aunque molaría más encontrarse con un diseño estilo izakaya, tampoco nos importó demasiado… lo que cuenta es estar a gusto y nosotros lo estuvimos.

interior

interior

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  1. lluismanuelg

    Guay! No lo conocía. Gracias

    Le gusta a 1 persona

  2. Está tirando muchísimo el ramen no?

    Me gusta

  3. Kenji

    Yo lo recomiendo sin lugar a dudas, muy buen ambiente y mejor comida. No puedo pasar dos semanas sin este maldito ramen de miso jajajaja

    Le gusta a 1 persona

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