Têt taberna vietnamita

Nace un nuevo local de cocina vietnamita en Barcelona. Concretamente en los bajos de Casa Bonay, un hotel del que se oirá hablar – y mucho – este 2016 !

Restaurante: Têt taberna vietnamita
Dirección: C/ Gran vía de les Corts Catalanes, 700 | Eixample | Barcelona
Cocina: Vietnamita
Ver mapa

Horario: Lunes a Jueves de 13:30-15:30h | Viernes a Domingo de 13:30-16:00h
Tlf. Casa Bonay: 93 545 80 70
Reserva:

Calificación
Comida: Excelente
Calidad | Precio: Muy buena
Servicio: Excelente
Ambiente: Muy bueno
Coste: €€

COMIDA
Antes de nada, queremos explicar un poco de dónde ha salido este restaurante tan prometedor. Satan’s Coffee Corner fue el primer local en abrir sus puertas a las faldas de Casa Bonay; compartiendo espacio con Mother (bar alternativo de bebidas naturales).
Poco después anunciaban una próxima apertura, la del Elephant, Crocodile, Monkey, a manos del chef Estanislao Carenzo (propietario de cuatro restaurantes en Madrid). Propuesta basada en la cocina libre y centrado en el producto local. Y aunque aún no está abierto al público – por poco tiempo -, si que encontraréis a su compañero de piso Têt taberna vietnamita (en horario de mediodía), al cual dedicaremos unas palabras a continuación.

La carta es muy pero que muy sencilla. Mejor. Sin complicaciones. De entre los platos tenéis: Nem ran (rollitos), Pho (sopa típica), brasa y algunos extras. Además de cuatro tipos de postres que suenan bastante bien.
Al ser una carta tan sencilla, no nos costó nada escoger nuestro menú. En lo que tuvimos alguna duda fue en el apartado de brasa… pero al final lo conseguimos.

Antes de nada, nos aconsejaron un pequeño entrante, pan de leña con mantequilla de algas y escamas de sal. No vino mal para empezar a salivar. Tampoco nos vamos a explayar con la explicación de este plato. No le encontramos ningún tipo de vínculo con la cocina vietnamita… El Bánh Mì es el nombre que se le da al pan en Vietnam, y uno de los más consumidos es un panecillo parecido a una baguette. No tiene nada que ver con el que nosotros degustamos en Têt, aunque nos gustó mucho la combinación con la mantequilla de algas.

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pan de leña con mantequilla de algas

El primero en llegar fue el nem rán, un rollo de papel de arroz frito y relleno de cerdo duroc (raza porcina procedente de Estados Unidos), langostinos y verduras. Le acompañaban diferentes tipos de hierbas para dar frescura al propio rollito. Para comerlo, simplemente dejad los cubiertos a un lado y con las manos coged el rollo frito y enrolladlo junto con la hoja de lechuga, albahaca, cilantro, láminas de rábano y ensalada de verduras. Una vez montado se moja en la salsa hecha a base de salsa de pescado, aportándole un sabor más intenso y muy rico. Nos gustó mucho la sensación al morderlo, notar el cerdo, el langostino y la gran frescura de las hierbas. Muy recomendable!

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Nem rán

Seguidamente nos trajeron los rollitos filipinos de vegetales con ketchup de banana. Dos unidades, de tamaño correcto, acompañados de ensalada aliñada y sésamo por encima. Tenían muy buen sabor. Nos pareció curiosa la salsa de ketchup de banana ya que nunca hubiéramos imaginado esta combinación. Al principio se nos hizo raro el toque tan dulzón, pero al final acabamos mojando el rollito una y otra vez.

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rollitos filipinos

El primero de los platos fuertes es este pollo de corral a la brasa, con arroz jazmín, encurtidos y vegetales frescos de acompañamiento. A un lado del plato añadieron la salsa nuoc cham (muy empleada en la cocina vietnamita), un gajo de lima para aderezar y cacahuetes por encima. Además de ser un plato muy visual, hemos de decir que el pollo estaba muy tierno y sabroso. La mezcla de todos los ingredientes, junto con la salsa, era perfecta y nos encantó. Un plato que no os podéis saltar!

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Pollo de corral a la brasa

Vamos con el plato más tradicional, el phò. Se trata de la sopa típica de Vietnam, con pasta de arroz y hierbas, en este caso introdujeron carne de vaca vieja (madurada durante 7 meses) en láminas y trozos de carrillera de vaca. El caldo de la sopa esta hecho a base de huesos y carne de vaca vieja. Las hierbas se van añadiendo al plato según el gusto de cada comensal, incluso os aconsejamos añadirle un poco de picante para darle más marcha. Nos encantó esta sopa. El caldo era estupendo y los trozos de carne increíblemente deliciosos, sobretodo la carrillera que estaba realmente melosa. El camarero nos aconsejó añadirle un poco de salsa de pescado con genjibre para potenciar el sabor del caldo. Una pasada!

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phò

El postre elegido fue un HK mango pudding. Una pequeña tarrina con pudding de mango y trocitos de mandarina, granada y sirope de frambuesa por encima. Un postre muy fresco y con un sabor potente que a los enamorados del mango les va a encantar! No nos podemos dejar el “carquinyoli” (pasta seca dulce con almendras), muy conocidos en Catalunya.

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HK mango pudding

CALIDAD | PRECIO
El pan de leña, los dos entrantes, el pollo de corral, la sopa, postre, bebida, café y té, sumaron un total de 57,60€. Los precios de los platos son adecuados a la calidad y la cantidad. Lo que no nos gustó fue el precio de las bebidas y los cafés. El plato más caro que escogimos fue el pollo de corral a la brasa con un precio de 12,50€, seguido de la sopa Pho con 9€. En un principio pensamos que nos saldría más económico pero nos sorprendieron con los precios de las bebidas en general, un café solo a 2,50€ o un té verde por 3,90€ Ya os podéis imaginar nuestra cara de susto!
Así que cuando vayáis tened cuidado con lo que pedís para saciar vuestra sed, os puede salir muy caro!

SERVICIO | AMBIENTE
Lo primero que queremos destacar es la fantástica actitud del servicio. Todos ellos muy motivados, desprendiendo buen rollo y amor por su trabajo. Quizás hasta fueron demasiado atentos con sus comensales. Con esto no nos estamos quejando, porque está claro que preferimos mil veces una actitud como esta en vez de un servicio seco y sin ganas. El “demasiado atentos” lo decimos porque, en cada plato que nos servían, nos preguntaban qué nos parecía y si necesitábamos algo. Nosotros se lo agradecemos pero creemos que no deberían estar tan tan encima del comensal. Aun así, bravo por vosotros!

En cuanto al ambiente, nos gustó mucho la estética inglesa del interior del local y sobretodo los ventanales tan espectaculares de la fachada. El diseño en si no lo relacionamos con el país, pero tampoco lo echamos de menos. Estuvimos muy a gusto que eso es lo que cuenta!

interior

interior del local

  1. ¡Qué buena pinta tiene!, ojalá viviese en Barcelona.
    ¡Un abrazo, gran reseña! 🙂

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  2. Fuí hace unos días!!! Me encantó, soy súper fan de Sudestada!!! 😉

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  3. jdr. quines ganes d’anar aquest diumenge!!!!! mamma mia quina pintorra!!!

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