Ta-Tung

Si quieres hacer una ruta oriental sin moverte del sitio, este puede ser el restaurante indicado…

Restaurante: Ta-Tung
Dirección: C/ Mare de Déu de la Salut, 75 | Gracia | Barcelona
Cocina: Asiático
Ver mapa

Horario: Lunes a Sábado de 13:00-16:00h y de 20:00-00:00h | Domingo de 13:00-16:00h
Tlf: 93 210 08 41
Reserva: Si

Calificación
Comida: Muy buena
Calidad | Precio: Bueno
Servicio: Bueno
Ambiente: Bueno
Coste: €€

COMIDA
En Ta-Tung, a manos de la chef KaoLy, ofrecen diferentes opciones de la cocina oriental en general (vietnamita, thai, japonesa…). Aunque su especialidad – o eso es lo que percibimos nosotros – es la cocina china y camboyana.

Veréis que la misma carta está dividida en dos cocinas, una más orientada a la china y otra a la camboyana. Dentro de cada una pudimos encontrar platos de otros países orientales como el pad thai (famoso plato tailandés). Ese día nos apetecía probar comida camboyana, así que no lo tuvimos muy difícil para elegir…

Para el entrante decidimos coger un plato bien ligero, Ke Tiu Muw. Dos rollitos de pasta de arroz al vapor, rellenos de langostinos, brotes de soja, menta, lechuga y fideos. Acompañados de salsa Nuoc Nam (muy empleada en la cocina vietnamita). Este plato suele ser muy fresco debido a la gran cantidad de verduras que se utilizan. El toque distintivo se produce al mojar el rollito en la salsa, ya que esta le aporta un sabor fuerte y salado muy rico.

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ke tiu muw

El primero de los platos fuertes fue este curry Gang Ped – o curry rojo – que tanto nos gusta a nosotros. Los cuatro tipos de curry que ofrecen son: sin picante, curry verde, rojo y amarillo. Acompañado de berenjenas thai, bambú, lima, basilicum y citronel. Ingredientes que aportan una gran frescura al curry. Además debes escoger si lo quieres con pollo, ternera, langostinos o verduras. En este caso el camarero nos aconsejó los langostinos, ya que el siguiente plato era de ternera.
Es aconsejable pedir un bol de arroz blanco para acompañar el curry debido a la gran cantidad de salsa que contiene el bol. Nos encantó ver que no escatimaron con los langostinos y que el curry tenía muy buen sabor. Quizás un pelín demasiado líquido, aunque nos gustó bastante!

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curry gang ped

Seguimos con unos fideos camboyanos de arroz, guisados con ternera, cebolleta, brotes de soja, zanahoria, gambas, huevo, menta y salsa Nuoc Nam. No faltaba el toque a fruto seco con cacahuete espolvoreado por encima. Este fue uno de los platos que más nos gustaron, junto con el curry. Fue llegar a la mesa y devorarlo sin piedad alguna… Muy recomendable!

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fideos camboyanos

Por último, quisimos probar el Gai Bei Tung. Pollo macerado y envuelto en hoja de bei tung, acompañado de salsa de sésamo y palma. El sabor nos gustó mucho, el pollo estaba muy bien cocinado y la salsa le daba un toque muy sabroso. Eso si, nos sorprendió el precio tan elevado para cinco unidades de tamaño tan pequeño…

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gai bei tung

Pasamos a los postres con un helado de sésamo negro y una recomendación por parte de la encargada, copa de soja verde envuelto con perlas de tapioca y leche de coco. A nosotros especialmente nos gusta mucho el helado de sésamo por su sabor tan peculiar, aunque el segundo postre le ganó la batalla… Espectacular!

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helado de sésamo negro

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copa de soja verde y perlas de tapioca

CALIDAD | PRECIO
El entrante, el curry, los fideos, el pollo, los dos postres y dos aguas, hicieron un total de 58,63€. El precio más económico es para los rollitos a 4,95€, seguido de los fideos camboyanos a 6,95€. Los platos más elevados fueron el curry rojo con un precio de 14,95€ más el plus de 1,75€ del arroz blanco. Por último, el pollo macerado con un precio de 12,95€ y que encontramos desorbitado. La calidad que ofrecen es muy correcta.

SERVICIO | AMBIENTE
El servicio fue muy bueno a lo largo de la comida. El único problema que encontramos fue la espera de 30 min. hasta que nos tomaron nota. Una vez hecho el pedido, los platos llegaron rodados. Uno detrás de otro sin llegar a estresarnos, aunque nosotros comemos muy rápido y quizás a otra pareja se le amontonan… Nos aconsejaron uno de los platos y el postre camboyano de tapioca que tanto nos gustó!

El ambiente del local nos recordó bastante al típico restaurante chino con dragones y abarrotado de adornos. Aunque tenemos que decir que en este caso el interior estaba muchísimo más cuidado y limpio. Nos llamó mucho la atención las paredes con paisajes en madera tallada y las robustas sillas – de 100 kg cada una – siguiendo la misma estética que el resto del local. Justo en la entrada nos encontramos con una figura de un dragón gigantesco que llamaba la atención de todo aquél que  pasaba por su lado…

Nosotros estábamos situados en la mesa ideal. Al lado de la ventana y agradecidos de ver la cantidad de luz natural que hizo que las fotos salieran tan bien. Un rinconcito muy acogedor! No pudimos estar mejor…

fachada

fachada e interior

 

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