Koku Kitchen Buns

Hace un tiempo tuvimos el placer de poder asistir a la inauguración del nuevo local Koku Kitchen Buns. De la mano del trío creador de uno de nuestros locales de ramen más recomendados, el rei del Gótico Koku Kitchen.

Restaurante: Koku Kitchen Buns
Dirección: C/ Comerç, 29 | El Born | Barcelona
Cocina: Asiática
Ver mapa

Horario: Martes a Domingo de 13:00–16:00h y de 19:30–23:30h | Lunes cerrado
Tlf: 93 269 65 36
Reserva: No

Calificación
Comida: Excelente
Calidad | Precio: Excelente
Servicio: Muy bueno
Ambiente: Excelente
Coste: €€

COMIDA
Esta vez nos sorprenden con los Hirata Buns, panecillos al vapor y rellenos que provocan salivera crónica… Y es que estos chicos del Koku saben cómo mantener a su clientela más fiel!

Nos llamó mucho la atención la cantidad de gente que había siendo domingo, además del buen rollo que desprendía el local. No sabíamos ni por dónde empezar con la carta, así que (como solemos hacer) decidimos pedir un poco de todo…. Y ese poco se convirtió en todo un banquete, o eso fue lo que nos dijo el chico que tomaba nota.

Pues bien, la carta está dividida por: buns, don, kimchi, platos fríos y calientes y, por último, los postres. Está claro que los que parten el bacalao aquí son los famosos Buns! Aunque no vamos a desprestigiar a ninguno de los otros platos, porque todos estaban muy pero que muy ricos.

Para empezar pedimos el burokkori goma-ae, brócoli marcado a la plancha con salsa de sésamo y naranja por encima. No estuvo nada mal, una buena opción si preferís evitar la carne, además de ser una tapa muy sabrosa!

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burokkori goma-ae

Seguidamente nos llegó el negima yakitori, dos pinchos de pollo y cebolleta a la parrilla con su salsa yakitori. Se trata de un plato muy popular en Japón y Asia. Muchos de los trabajadores del país nipón comen yakitori mientras beben cerveza de vuelta a casa. En este caso los yakitoris estaban muy tiernos y la salsa le aportaba mucha chispa.

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negima yakitori

Pasamos al kimchi especial. Tapa de kimchi (col fermentada) salteada con secreto ibérico y alga nori. Nos gustó bastante, aunque no nos vamos a engañar… preferimos el kimchi clásico, con mucha más fuerza y bastante más gustoso. Nunca está de más probar nuevos sabores.

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kimchi especial

Aún siendo el hirata buns el plato estrella, existe otra delicia que le hace sombra. Nos referimos al gyudon, un bol (de medidas considerables) con arroz de base y ternera estofada por encima. Le añaden huevo pochado, alga nori, cebolla, un poco de jengibre y katsuobushi (bonito seco). Pero qué bueno! La ternera estaba exquisita, tierna y muy sabrosa. Muy acertado el puntito de jengibre. En resumen, tenéis que probarlo si o si (no os queda otra). Recomendado al 101%.

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gyudon

Por último, lo que todos estábamos esperando… los BUNS! Ese bocadito que te permite comer con las manos y disfrutar como un niño pequeño. Nosotros escogimos los gua bao, buns rellenos de cerdo, acompañados de salsa de sake, cilantro, pepino y cacahuete e hinojo encurtido. Como dicen ellos “stuff your buns”, en español “yo me lo guiso, yo me lo como”. Todo en conjunto está muy bueno, sobretodo el cerdo deshilachado… es una gozada.
Aviso para los más glotones, vienen dos bollos pero podéis pedir un par más por el módico precio de 1,50€.

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gua bao

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gua bao

Finalmente llegamos a los postres. No dudamos en coger el cheesecake de té verde y limón, nuestro favorito del Koku Kitchen y ahora también del Koku Buns. Tan cremoso y delicioso… se nota que es casero y elaborado con mucho amor!

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cheesecake té verde y limón

El segundo, algo más fresquito, helado de taro (producido de las raíces de una planta tropical típica de Japón). Pocos restaurantes lo tienen en carta, y es una pena…. Su sabor es muy rico y dulce. No sabríamos decir a qué nos recuerda exactamente, os dejamos que lo descubráis vosotros mismos.

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helado de taro

CALIDAD | PRECIO
Las tres tapas, el gyudon, los buns, dos postres, agua y limonada casera, sumaron un total de 49,10€. De los aperitivos, el burokkori goma-ae (brócoli) tiene un precio de 3,90€, el yakitori a 5,90€ y el kimchi especial a 6,90€. De los platos fuertes, el gyudon tiene un precio de 8,90€ y los buns a 9,50€. Cada uno de los postres tiene un precio de 4,50€ (teniendo en cuenta que son caseros). La calidad es muy buena, igual que en el local de ramen. Muy buenos productos a un precio muy razonable. El precio que pagamos, comparándolo con la cantidad de platos que escogimos, nos parece muy adecuado.

SERVICIO | AMBIENTE
El servicio en el koku es impecable, tanto en este local como en el de ramen. Nos atendió un camarero muy majo y educado. Y aunque el servicio ya sabe cómo hacer su trabajo, los dueños están siempre al loro de lo que ocurre en la sala. Siempre preguntan a sus comensales cómo se encuentran y si necesitan cualquier cosa… Y eso gusta!

El ambiente del koku es fresco y joven. Nada más entrar por la puerta, se contagia el buen rollo y la ganas de sentarse a pasar el rato mientras llenamos la boca de suculentos buns! El local es muy moderno, con un toque industrial pero muy cálido. La cocina, totalmente abierta, queda al fondo de la sala y crea una conexión muy directa con los comensales. Todo aquél que pase por delante puede ver cómo elaboran los platos y la organización de la cocina. Nos encantaron las vidrieras y las estructuras de hierro con sus plantitas. No nos olvidemos del sello “koku” con el neón de color en la entrada del local…

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koku kitchen buns

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