Kawamura

Por fin aterriza en Barcelona un local especializado en dos de nuestras debilidades japonesas… el Ramen y el Okonomiyaki! Pasen y disfruten…

Restaurante: Kawamura
Dirección: C/ Aragón, 217 | Eixample | Barcelona
Cocina: Japonesa
Ver mapa

Horario: Lunes a Domingo de 13:30-16:00h y de 20:30-23:30h
Tlf: 93 023 75 46
Reserva: No

Calificación
Comida: Muy buena
Calidad | Precio: Excelente
Servicio: Muy bueno
Ambiente: Bueno
Coste:

COMIDA
Se nos pone la piel de gallina al enterarnos de la apertura de otro local de Ramen y Okonomiyaki en nuestra querida ciudad. Pionero en servir, como principales, los dos platos más demandados de la cocina tradicional japonesa…

Como solemos encontrarnos en los restaurantes de Ramen, la carta suele ser bastante sencilla (a nosotros nos va de perlas). El menú degustación siempre está presente, incluyendo un bol de ramen u okonimiyaki + a escoger: gyoza, onigiri, croqueta o pollo frito + postre o café/té. Además de la carta con cinco tipos de ramen (miso, soja, vegetal, picante y estilo casero), dos tipos de okonomiyaki (mixto y vegetal) y platos o tapas (gyoza, edamame, pollo frito, onigiri, croqueta, sopa de wanton, yakisoba, yakimeshi, gyudon y arroz con curry). También podréis disfrutar de cuatro postres caseros

Entre semana podéis disfrutar del menú mediodía a 10,90€

Tanteamos un poco la jugada para así escoger la mejor opción. Así que acabamos con un menú degustación de okonomiyaki mixto más las gyoza. De la carta escogimos el ramen estilo casero (ya que no se puede escoger en el menú) y croqueta de aguacate, donde vienen dos unidades.

Lo primero que llegó a nuestra mesa fueron las gyoza. Cinco unidades rellenas de carne de cerdo, bien marcadas a la plancha. Como es habitual, acompañadas de salsa de soja y de una salsa picante (opcional). Cada restaurante tiene su estilo a la hora de elaborar las gyoza, pero en este caso nos gustaron mucho. El sabor del relleno era bastante potente y la masa crujiente por fuera… Muy muy ricas!

gyoza-kawamura-verytastyblog

gyoza

Una de las novedades (o al menos para nosotros) fue este plato de croquetas de aguacate. Dos unidades rellenas de patata con aguacate, rebozadas en panko y salsa de tonkatsu por encima. De textura es muy suave, aunque encontramos delicioso el contraste con la salsa y el crujiente del rebozado. Os lo recomendamos si nunca lo habéis probado!

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croqueta de aguacate

Pasamos a los principales con un bol de ramen al estilo casero (y del cual no sabemos la receta…aún). Recomendado por la simpática camarera por ser el plato estrella del restaurante. Lo que hace especial a este ramen es el añadido de wanton en la sopa, además de todos los toppings (disponibles en carta): cha-shu, bambú, huevo, alga, maíz y tofu. Si os quedáis cortos siempre podéis pedir “kaedama” (extra noodles), aunque el plato llena bastante…

El caldo, a base de pollo, nos recordó bastante a los que comimos en Japón. Todos los ingredientes casaban muy bien y no hubo ninguno fuera de lugar. El maíz no nos suele encajar mucho ya que deja un sabor demasiado dulce. Aunque no pusieron mucha cantidad y apenas notamos su dulzor. En general nos gustó mucho el estilo casero!

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ramen estilo casero

Y aquí viene el rei de Kawamura (redoble de tambores)… Okonomiyaki mixto. Masa elaborada a base de harina de trigo, agua y huevo. Los ingredientes son los que dan sabor al okonomiyaki, en este caso: col china, maíz, gambas, sepia, huevo, cerdo y por encima salsa okonomiyaki, mayonesa japonesa, cebollino, jengibre y katsuobushi (bonito seco). Este último, junto con el jengibre, le dan un toque fuerte pero realmente delicioso. Es un plato muy agradecido… el mejor sin duda!

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okonomiyaki mixto

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okonomiyaki mixto

Para acabar no nos faltaron ganas de un dulce. Un mochi (incluído en el menú degustación) de pasta de arroz con te verde y relleno de azuki (judía roja). Y para tener la pareja escogimos la tarta de tofu con queso. El sabor de la tarta es bastante plano, aunque lo combinan con sirope de frutas del bosque para mejorarlo. Eso si, el osito os hará sonreír!

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mochi

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tarta de tofu con queso

 

CALIDAD | PRECIO
El menú degustación (okonomiyaki+gyoza+mochi), bol de ramen, croqueta de aguacate, tarta de tofu, un agua, un refresco y un café, sumaron un total de 34,05€. El menú degustación tiene un precio de 12,50€. En carta encontraréis las gyoza a un precio de 4,50€, las croquetas de aguacate a 3,95€ y los ramen entre 7,50€ y 8,95€ (estilo casero). En cuanto a los okonomiyaki, el vegetal tiene un precio de 7,50€ y el mixto 7,95€. Los postres van de los 2,95€ a los 3,95€.

Los precios son bastante competitivos y la calidad de los ingredientes es muy buena. Nos quedamos con ganas de probar el arroz con curry y gyudon (no estaban disponibles ese día).

SERVICIO | AMBIENTE
Fuimos tan ansiosos que llegamos antes de que el local estuviera abierto. Los minutos de espera se nos hicieron horas bajo un intenso sol. Y por fin nos abrieron las puertas! No dudamos en coger la mesa junto a la ventana (por tema de fotos), aunque nos abrasamos con los rayos de sol que entraban hacia el local. Por suerte nos pusieron el aire y pudimos disfrutar bien fresquitos de nuestro banquete! La camarera (y creemos que dueña) nos aconsejó en un par de platos, además de preocuparse por nuestra insolación. Muy amable y respetuosa, como buena japonesa…

Quizás la fachada es más bonita que el propio interior. Nos gustó mucho la sencillez del apellido “Kawamura” en fondo blanco y rojo. También los farolillos colgados desde el interior y que se dejaban ver desde fuera. Hemos estado en varios locales de ramen en Japón y cada uno de ellos tenía su propio encanto, como las cortinas noren a la entrada, miles y miles de figuritas (entre ellas el famoso Daruma), farolillos, el gato japonés de la buena suerte o maneki-neko; y pilas de boles de ramen en la barra de la cocina…

El paraíso para cualquier amante del buen Ramen!

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fachada e interior del local

Si te gustó, te gustará… Río Teppan Okonomiyaki

  1. Me encanta el Ramen, visitó regularmente Ramen-hiro, pero tras descubrir en vuestro blog el Kawamura ya no sé cuál es mi favorito de los dos…El Okonomiyaki brutal y el Ramen casero uff.
    Cuando fuimos solo había dos personas trabajando y el local se llenó pronto por lo que tardaron bastante en salir los platos pero vale la pena la espera.
    Un cordial saludo

    Le gusta a 1 persona

    • Buenas!! Nos alegra saber que a partir del verytasty has descubierto Kawamura 🙂
      De momento no ha salido ninguno que pueda desbancar al Ya-Hiro… eso si, cada vez se abren más locales de Ramen y con mucho potencial. El Okonomiyaki del kawamura es espectacular…. si no has ido al Rio Teppan, te lo recomendamos también!

      Un abrazo y gracias por escribir!
      Ana y Albert

      Me gusta

  2. Pingback: Kawamura. Restaurante Japonés. – De Boca En Boca

  3. Sois una mina para los amantes de la cocina asiática. Gracias!

    Le gusta a 1 persona

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