The Tatami Room

Hace más de seis años que se instaló en Barcelona y esta fue nuestra primera visita, en compañía de una de las amistades que más apreciamos… Núria de Bcn Last Call.

Restaurante: The Tatami Room
Dirección: C/ Poeta Cabanyes, 19 | Poble Sec | Barcelona
Cocina: Japonesa
Ver mapa

Horario: Lunes de 19:00-23:00h | Martes a Jueves de 13:30-15:30h y de 20:00 a 23:30h | Viernes y Sábado de 13:30-15:30h y de 20:00 a 00:00h | Domingo de 13:30-15:30h y de 20:00 a 23:30h
Tlf: 93 329 67 40
Reserva: Si
De interés: Cada Lunes celebran el “Meat Free Monday” con 3 tipos de ramen, rollos de sushi vegetarianos, una selección de aperitivos y tapas, pastel de chocolate y tarta de limón! Disfruta de la noche “sin carne” que ofrece The Tatami Room.

Calificación
Comida: Muy  buena
Calidad | Precio: Buena
Servicio: Bueno
Ambiente: Muy bueno
Coste: €€

COMIDA
The Tatami Room abrió en el año 2010 en el barrio de Poble Sec. Ya os podéis imaginar el porqué del nombre… sino, os recomendamos que vayáis a echar un vistazo.
Nos encantó la carta, simple y directa. Nada más abrirla os encontraréis con las sugerencias, acto seguido los tipos de ramen (con opción vegetariana y vegana) y las dos siguientes páginas repartidas en tapas, tempura y sushi.

Importante saber que… disponen de menú de noche a 25€ por persona y cuatro tipos de menús diarios entre semana a 8,5€ (solo ramen), 10€ (ensalada o gyozas, ramen y bebida) y 11,5€ (menú ramen o menú sushi).

Lo primero que escogimos fue el tartar de atún, con aguacate, piñones y huevo de codorniz (apartado tapas). Muy bien proporcionado entre la base de aguacate y el picado de atún. Los piñones le aportaban un toque rompedor, ya que la textura del aguacate y el atún era homogénea y suave. El huevo de codorniz, aun siendo pequeño, consigue dar esa cremosidad que le sienta tan bien al plato. Este es uno de los platos para recomendar.

tartar_atun_the_tatami_room_verytastyblog

tartar de atún

No podían faltar unas gyozas de cerdo y verduras. Tanto a Núria como a nosotros nos encantan y no lo pudimos evitar. Cinco unidades marcadas a la plancha y a repartir entre tres bocas hambrientas. Nosotros nos decantamos por estas, pero también tienen de carne de wagyu con foie gras y jengibre.

gyoza_the_tatami_room_verytastyblog

gyoza

Otro de nuestros clásicos son los yakisoba, fideos fritos con pollo, verduras y katsuobushi por encima. Difícilmente diremos que unos tallarines están malos… y estos estaban riquísimos! Además de una generosa cantidad. Eso sí, el bonito seco siempre es la guinda del pastel…

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yakisoba

Ojeando el apartado de sugerencias vimos una que nos gustó más que las otras, el maki moriawase, surtido de 16 uramakis. No sabríamos decantarnos por uno en concreto, todos estaban muy muy ricos. Hicimos una muy buena elección con este moriawase!

(Oi que si, Núria?)

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maki moriawase

Cuatro uramakis nagoya de langostinos en tempura con aguacate y envueltos en salmón braseado con cebolla caramelizada y mayonesa de miso.

nagoya_the_tatami_room_verytastyblog

nagoya

Cuatro uramakis ronin de salmon y aguacate. Simples pero muy buenos.

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ronin

Cuatro uramakis hotate de langostino en tempura y aguacate, cubierto con vieiras y salsa de balsámico.

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hotate

Cuatro uramakis spicy salmon de, obviamente, salmón picante con tempura crujiente y masago (hueva de capelán).

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spicy salmon

Por último, el que no debe faltar en la mesa… unagui nigiri, anguila flameada con salsa unagui. Uno de nuestros favoritos sin duda. Nos sorprendió muchísimo el sabor tan potente de la anguila. Los tres nos miramos con la boca llena, pero con una sonrisa dibujada mientras el unagui permanecía derritiéndose en el paladar… Tremendo!

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unagui nigiri

Para rematar, escogimos el mochi de té verde matcha para compartir, como buenos hermanos que somos. La masa de arroz era perfecta, se notaba que era casero. Un buen relleno que acabó desgarrando la piel del mochi… rico no, lo siguiente!

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mochi de té verde

CALIDAD | PRECIO
El tartar, gyoza, yakisoba, maki moriawase, 6 piezas de anguila, el mochi, dos refrescos, un agua y té verde, sumaron un total de 82,30€. El plato más caro fue el surtido de uramakis con un precio de 21,50€. Le sigue el tartar de atún a 12,50€ y los yakisoba a 8,90€. Una de gyoza a 6,50€, igual que la pareja de anguila. Los precios son adecuados, aunque las gyoza son un pelín caras… El producto es fresco y de buena calidad.

SERVICIO | AMBIENTE
The Tatami Room no pasa desapercibido con ese color rojo intenso de la fachada. El interior se divide en dos plantas: una primera con mesas y tatami (sin quitarse los zapatos) y una planta inferior con dos zonas de tatamis estilo japonés y alguna que otra mesa. Nosotros estuvimos en la planta inferior, sentados en una de las mesas con tatami pero sin dejarnos las rodillas. Ya sabemos que es muy poco japonés lo de tener las piernas colgando, pero preferimos estar cómodos y disfrutar de la comida que acabar con dolores de rótula.

El interior es muy acogedor, con una iluminación cálida y techo de cañizo. Los farolillos, el tatami y la decoración en si, te envuelven en un ambiente que te transporta al país nipón. El servicio fue amable y correcto. No tenemos ninguna queja en absoluto!

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fachada e interior del local

  1. Nuria

    Antes era asidua de este restaurante pero bajó en picado su calidad y atención. No sé cómo estará porque no he vuelto desde hace casi 1 año, pero vaya decepción me llevé……

    Le gusta a 1 persona

    • Buenos días Nuria,

      La verdad es que en un principio no esperábamos mucho de este restaurante. El servicio no fue nada del otro mundo pero los platos nos gustaron bastante. Lo que te ha pasado a ti con este restaurante nos ha pasado también a nosotros con otros… Es una pena que esto ocurra pero, desgraciadamente, esto pasa.

      Cuando nos llevamos una decepción solemos volver para confirmar que realmente no está a la altura de nuestras expectativas. Si tienes la intención de pasarte otra vez por The Tatami Room, te agradeceríamos que nos contactaras para explicarnos de nuevo la experiencia.

      Gracias por tu comentario.

      Un abrazo,
      Ana y Albert

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  2. JC Marini

    Buenos dias:
    Felicidades por vuestro blog, excepcional por el contenido,fotografias, diseño, !!!
    Mi mujer y yo somos muy aficionados a la comida exòtica y descobrir vuestro blog nos ha abierto nuevas posibilidades fuera del circuito del TripAdvisor …
    Gracias.
    Ani y J Carles

    Le gusta a 1 persona

    • Buenas noches Ani y J. Carles,

      Os agradecemos vuestro comentario. Nos anima mucho saber que hay gente que lee nuestro blog y que además ayuda a decidir qué restaurante probar…
      Seguiremos dando lo mejor para que gente como vosotros disfrutéis de Very Tasty Blog 🙂

      Un abrazo,
      Ana y Albert

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  3. Felicidades por tu blog, excepcional el contenido!!

    Banquetes en Guatemala
    http://zonagourmet.com.gt/

    Le gusta a 1 persona

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