Dim Sum Cantonesas

Muchos de vosotros no estaréis dispuestos a cruzar la puerta del Dim Sum Cantonesas, donde la carta de presentación se basa en patos laqueados colgando en el escaparate. Para nosotros significa el descubrimiento de un nuevo local en Barcelona con auténtica comida cantonesa…

Restaurante: Dim Sum Cantonesas
Dirección: Passeig de Sant Joan, 44 | Eixample | Barcelona
Cocina: China (Cantonesa)
Ver mapa

Horario: Martes a Domingo 9:00-00:00 | Lunes cerrado
Tlf: 93 245 44 33
Reserva: No
Info: Apto para los más aventureros!

Calificación
Comida: Muy buena
Calidad | Precio: Muy buena
Servicio: Muy Bueno
Ambiente: Bueno
Coste:

COMIDA
Si os decidís a probar este restaurante será porque os gusta probar experiencias nuevas. Quizás os encontréis un poco “solos”, hasta el punto de sentiros como turistas en una ciudad de costumbres totalmente diferentes. Es así, pero esa sensación de incertidumbre hasta nos resulta divertida!

Como ya hemos explicado en algún que otro artículo, el Dim Sum sería lo que aquí llamamos ir de “tapeo”. Se trata de una comida cantonesa donde se sirve variedad de carnes, vegetales, mariscos y verduras en diferentes cestitas (en este caso metálicas). De ahí el nombre del restaurante.

La carta es más bien un collage de fotos con pequeñas explicaciones del plato (en chino, español e inglés). Para los menos arriesgados, este tipo de carta ayuda a tener una primera impresión de lo que te vas a encontrar después. Para que no hayan quejas!

La primera tapa fue dumpling de ternera con jengibre y cebolla. Cinco unidades fritas y bañadas en una salsa especial. Aun siendo fritos, solo la cresta la encontramos crujiente. El resto se reblandeció al estar en contacto con la salsa. A simple vista no llaman la atención, pero el sabor es potente y de los caseros!

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dumpling de ternera con jengibre y cebolla

El segundo fueron estas costillas de cerdo al vapor. La mayoría de platos no están cuidados en cuanto a presentación se refiere. Aquí es donde uno se da cuenta dónde se ha metido y que es hora de dejarse llevar por sus papilas gustativas. Dejamos a un lado las apariencias y nos centramos en el sabor de los platos. Los trozos de cerdo son irregulares, con un punto picante muy adictivo. La única pega, poca chicha y mucho hueso.

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costillas de cerdo al vapor

El tercer platillo fue falda de vaca con zanahoria blanca. Lo más parecido a un estofado de ternera que comeríamos aquí. La carne estaba realmente tierna y se deshilachaba al masticarla. Muy rica!

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falda de vaca

La simpática camarera nos recomendó el siguiente plato por ser típico cantonés. En la carta no se aprecia muy bien pero ella insistió en que lo probaremos. Se llama chang fun de gambas, rollitos elaborados con pasta de arroz, cocida al vapor,  y rellenos de gambas (en este caso). También disponen de rollitos sin relleno, de cerdo o ternera. Son un poco transparentes y muy viscosos, una guerra con los palillos.
Nos encantaron…

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chang fun de gambas

No pongáis caras raras con la siguiente tapa. Se trata de un plato típico de la cocina tradicional china de nombre zong. Elaborado con arroz glutinoso envuelto en hoja de loto y relleno (en este caso) de carne y cacahuetes. Tenéis que probarlo para opinar. Es un plato con diferentes texturas, la del arroz glutinoso con el crujiente del cacahuete y la melosidad de la carne. La apariencia es la que es… pero el sabor es muy bueno!

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zong

Dejando las tapas a un lado, pasamos a lo que llamaríamos plato principal. No todo son novedades en este artículo, riquísimos tallarines de arroz fritos con ternera. Nos encantó su sabor y textura. Los tallarines son bastante grandes y de cantidades generosas. Sin duda os lo recomendaríamos como uno de los platos principales.

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tallarines de arroz fritos con ternera

Y ahora viene el motivo por el cuál decidimos entrar en este local. El único plato “ordenado” y con muy buena pinta. El shaobing reúne cinco tipos de carnes asadas diferentes: pato, alitas de pollo, panceta, cabeza de cerdo y costillas asadas. Acompañados de salsa agridulce (roja) y salsa de miel y jengibre. Todo un banquete para los más carnívoros de la ciudad condal. Este tiene que estar en vuestra mesa sí o sí.
Para ser sinceros, nos costó mucho acabarnos el plato… pero la experiencia fue muy positiva!

shaobing_dimsumcantonesas_verytastyblog

shaobing

Obviamente no pudimos con el postre…

CALIDAD | PRECIO
Las cinco tapas, los tallarines y el mega-plato de carne asada y un agua grande, sumó un total de 39,75€. Qué más se puede pedir? Platos ricos a muy buen precio. Lo de la calidad no lo vamos a discutir, no se trata de la excelencia pero creemos que es muy correcta.

La mayoría de las tapas rondan los 2-3€. Los tallarines de arroz frito y ternera a 5,50€ (no olvidemos las cantidades). Por último, el plato con cinco tipos de carne a 20€ (perfectamente comen más de dos personas). Este es un claro ejemplo de que no hace falta gastar mucho para disfrutar de un gran manjar.

SERVICIO | AMBIENTE
El 99% de los que acuden al Dim Sum Cantonesas suelen ser de origen chino. Eso nos da a entender que la comida está a la altura de sus paladares. Eso fue un punto positivo, además de la simpatía de la camarera, quien también nos ayudó en nuestra elección. El local parece salido de las mismísimas calles de China Town, con el pato lacado exhibido como una obra de arte. El local se deja ver desde la entrada, un espacio muy sencillo donde no se busca agradar al cliente por la vista sino por el estómago!

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interior del local

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