La cuina de l’Uribou

Este restaurante estaba apuntado en nuestra lista desde hace tiempo. Ya iba siendo hora de probar los platos del chef Takata… y no nos arrepentimos ni un poquito!

Restaurante: La cuina de l’Uribou
Dirección: C/ Taquígraf Serra, 26 | Les Corts | Barcelona
Cocina: Japonesa
Ver mapa

Horario: Martes a Domingo de 13:00–15:30h y de 20:00–23:00h | Lunes y Domingo noche cerrado
Tlf: 93 114 81 93
Reserva:

Calificación
Comida: Excelente
Calidad | Precio: Muy buena
Servicio: Muy bueno
Ambiente: Normal
Coste: €€€

COMIDA
La cuina de l’Uribou abrió sus puertas en el año 2010, y nosotros sin haber ido desde entonces. Pero eso se acabó! Desde hoy podemos decir que hemos estado en este restaurante y sí, es una auténtica pasada!

Pues bien, para aquellos que no lo sepáis (como nosotros antes de que nos lo explicaran), Uribou significa “jabato”, la cría del jabalí. De ahí la silueta del animal en uno de los ventanales de la fachada. Aquí, si te llaman jabato es que eres todo un valiente y luchador! Así que su dueño, el japonés Atsushi Takata, se puede sentir bien orgulloso de su restaurante y de su larga carrera. Pasando por restaurantes como el Icho, el Tempura-Ya y Yashima (entre otros).

De interés… Disponen de seis menús mediodía de Martes a Viernes. Elige el tuyo! (entre 13€ y 16,50€ el menú).

En nuestra mesa vimos una pizarra con sugerencias. Parecía que la hubieran puesto para nosotros! No nos pudimos resistir a pedir alguno de los platos escritos. Uno de ellos fue este increíble plato de chütoro, diez piezas de la zona más grasa del atún (parte superior de la ventresca) presentado en sashimi. Considerada una delicatessen por su suave sabor, y no nos extraña en absoluto… toda una exquisitez!

chutoro_uribou_verytastyblog

chütoro

Seguimos con los platos fríos. Uno de sashimi 3, surtido de tres piezas de atún, salmón y pargo.  De calidad más que perfecta, acompañado de daikon (nabo japonés), alga wakame y wasabi.

sashimi3_uribou_verytastyblog

sashimi 3

sashimi3-2_uribou_verytastyblog

sashimi 3

Nos apetecía un poquito de tempura y optamos por la alcachofa y langostinos con sal de té verde. Dos porciones cortadas por la mitad, dejando al descubierto tanto trozos de langostino como de alcachofa. A un lado, sal de té verde para espolvorear por encima de la tempura. Muy rico!

tempura_uribou_verytastyblog

alcachofa y langostino en tempura

Uno de nuestros clásicos es el maguro tartar, riquísimo tartar de atún con sésamo, alga nori, cebollino y yema de huevo de codorniz. De textura muy suave y marinado de fuerte sabor. Nos encanta mezclar los ingredientes para saborearlos después. Muy rico!

magurotartar_uribou_verytastyblog

maguro tartar

El segundo de los platos calientes fue esta escórpora con salsa de setas agridulce. Las piezas de escórpora estaban rebozadas en tempura y fritas. Un plato nuevo para nuestros paladares y con ganas de repetirlo!

escorpora_uribou_verytastyblog

escórpora con salsa de setas agridulce

Seguimos con uno de nuestros platos japoneses favoritos… el takoyaki! En este caso se trataba de una variante a los takoyaki tradicionales de Japón. Se suelen hacer de harina de trigo, pero aquí utilizaron fécula de patata en sustitución. El pulpo es el relleno de estas deliciosas bolitas! Cubiertas con salsa takoyaki y mayonesa japonesa. Estaban muy ricas pero nos decantamos por las más tradicionales.

takoyaki_uribou_verytastyblog

takoyaki

takoyak2i_uribou_verytastyblog

takoyaki

Aquí viene uno de nuestros top top! El gunkan de erizo de mar… una auténtica explosión de mar en la boca que te dejará sin palabras. Ahora que es temporada, no puedes dejar escapara la oportunidad de tener este pequeñín encima de la mesa. Gustazo asegurado!

gunkan_uribou_verytastyblog

gunkan de erizo

El siguiente es de aquellos que lo ves y no puedes decir que no… hablamos del tremendo sushi de anguila al vapor, o unaguidon. Base de arroz blanco cubierto de anguila cocinada al vapor con salsa unagui y cebollino. Lo tuvimos que repartir entre 4 personas y nos quedamos con las ganas de repetir. Un must en toda regla para los amantes de la anguila!

unaguidon2_uribou_verytastyblog

unaguidon

Otra de las sugerencias fue este plato de lengua de ternera, lo más parecido a un estofado con tacos de ternera. En este caso acompañado de manzana y pimienta roja por encima. La carne estaba extremadamente tierna y con un sabor espectacular!
Una gran recomendación por parte del chef…

lengua_ternera_uribou_verytastyblog

lengua de ternera

A continuación, mochi-gnocchi y sepiona salteados donde se ve claramente la fusión, elaborando el gnocchi con harina de arroz glutinoso en lugar de harina de trigo. La textura es la de un mocchi japonés, aunque no tan “chiclosa”. Una receta muy original que combina dos sabores y texturas diferentes en un mismo plato. Probadlo!

mochi-hnocchi_uribou_verytastyblog

mocchi-gnocchi y sepiona salteados

Por fin el sushi! Escogimos un básico de atún y aguacate, un rollo maki que nos encantó! Cuando la materia prima es de gran calidad, se nota en el paladar. Una combinación perfecta con todo el esplendor del atún. Sencillo pero muy acertado.

atun-aguacate_uribou_verytastyblog

Escribir una leyenda

Este fue uno de los platos estrella, spicy salmón tataki uramaki. Ocho piezas de maki relleno de salmón y aguacate, cubierto de salmón flameado. Nos gustó mucho el sabor que dejaba el flameado en el salmón y el conjunto del maki. Un bocado templado que no os podéis perder…

spicy-salmon_uribou_verytastyblog

spicy salmón tataki uramaki

Por último, nos trajeron los yakisoba con verduras y carne. Un bol considerable de noodles salteados con verduritas y trocitos de carne, además de katsuobushi (bonito seco) por encima, moviéndose con el calor.

yakisoba_uribou_verytastyblog

yakisoba

Llegamos al final con dos postres bien dulces, tarta de queso de cabra con helado de pera y brownie al sésamo con helado de vainilla y crema de mango. No es que sean muy japoneses pero están muy ricos! A los postres nunca les hacemos un feo… a que no?

quesocabra_uribou_verytastyblog

tarta de queso de cabra

brownie_uribou_verytastyblog

brownie al sésamo

CALIDAD | PRECIO
La tempura, la escórpora, takoyaki, lengua, mocchi-gnocchi, yakisoba, maguro tartar, sashimi 3, sashimi chutoro, 4 gunkan de erizo, unaguidon, 16 piezas de sushi, dos postres, bebidas, cafés y té… sumaron un total de 203,80€. Este es el precio para 5 comensales, por eso tanta comida! Los platos más caros fueron el unaguidon a 18€ o el sashimi de chutoro a 17€. La mayoría de los platos están entre 11,50€ y 13,50€. Los más baratos son los takoyaki a 8€, igual que el maki de atún y aguacate, o el spicy salmon tataki uramaki a 9,80€.
Dos unidades de gunkan de erizo a 8,20€, pero tenéis que probarlos! Por último, los postres a 5€ cada uno. La calidad es indiscutible y los precios son adecuados a esta calidad.

SERVICIO | AMBIENTE
Así como la comida fue más allá de nuestras expectativas (que ya eran altas), el interior del local dejaba mucho que desear. Para ser sinceros, nos quedamos un poco parados al ver un local tan soso y frío. Paredes blancas y negras, mesas en madera oscura, iluminación blanca y poco “caliu”. Eso si, el servicio muy amable y atento con nosotros.
Nos ha fascinado tanto la experiencia gastronómica que nos hubiera gustado encontrarnos con un local más al estilo japonés, con madera, cortinas noren, luz cálida, etc. Aun así, este restaurante permanecerá en los primeros puestos de nuestra lista de imprescindibles.

local_uribou_verytastyblog

fachada e interior del local

  1. tasts_barcelona

    Homee ja era hora! Me’n alegro que us hagi agradat, només de veure-ho tinc ganes de tornar-hi! Us va faltar el tiramisu de te verd per això eh 😛

    Le gusta a 1 persona

  2. Pingback: No se encontró la página | Very Tasty Blog

  3. Pingback: Can Kenji | Very Tasty Blog

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: