Kauberu

Esta vez nos alejamos un pelín de la ciudad condal y con razón. Abre un nuevo local de barbacoa japonesa con grandes expectativas. Aquí os dejamos nuestra experiencia!

Restaurante: Kauberu
Dirección: Plaza Europa, 26-28 | Europa – Fira | Hospitalet
Cocina: Japonesa
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Calificación
Comida: Muy buena
Calidad | Precio: Muy buena
Servicio: Excelente
Ambiente: Excelente
Coste: €€€

COMIDA
Kauberu significa “cencerro” en japonés. El nombre del local hace alusión al cencerro que llevan las vacas colgados a su cuello. Este es el último y uno de los cinco locales que el Grupo Nanaya (fundado en 2003) tiene hasta el momento. El único especializado en Yakiniku o barbacoa japonesa. Ofrecen, en su mayoría, cocina japonesa. Aunque también vimos algún que otro plato de estilo coreano, chino y thai.

La carta es sencilla y bien estructurada. Podréis encontrar: yakiniku (barbacoa japonesa), entrantes, sushi, pasta corner (arroces y pastas), cazuela – tajine y postres.

El primero en llegar a la mesa fue un pequeño aperitivo de mejillón en escabeche con salsa de mostaza y boniato. No estaba nada mal, un bocadito que nos sorprendió por su frescura y sabor. Una combinación muy acertada entre la chispa de la salsa de mostaza y el dulzor del boniato.

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mejillón en escabeche

Seguimos con el apartado de sushi con este par de nigiris de gamba roja. Poco tenemos que decir cuando se trata de un buen producto. La textura de la gamba nos resultó muy agradable en boca. Muy recomendable.

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nigiri de gamba roja

Llegó el clásico que siempre aparece en nuestra mesa. Nos referimos al exquisito nigiri de anguila con salsa unagui. La proporción de anguila era realmente buena. Se deshacía completamente y eso nos encanta. El gran sabor del nigiri de anguila es indiscutible… un grandioso “must” que no dejaremos de recomendar en nuestros artículos!

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nigiri de anguila

Otra de sushi, en este caso uramaki de langostinos. Nos encantó la cremosidad de su interior, langostino en tempura con una salsa muy suave. El conjunto es muy sabroso y la tempura se notaba crujiente y ligera.

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uramaki de langostinos

Con el siguiente plato se nos pusieron los ojos en blanco. Un par de baos de cerdo ibérico cocinado a baja temperatura y con una rodajita de pepino. Este fue uno de los mejores platos de la comilona. Al morder el cerdo se deshilachaba sin dificultad alguna. Notábamos la jugosidad de la carne sin obviar la gran proporción del cerdo. Sin duda alguna tenéis que probarlo!

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bao de cerdo ibérico

Otro de los que nos gustan a nosotros es esta cestita de xiaolongbao. Pequeños saquitos cocinados al vapor y rellenos de carne de cerdo, jengibre y ajo. Acompañados de soja con jengibre para mojar. No tardéis en comeros toda la cestita… si se enfrían no es lo mismo!

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xiaolongbao

Una de las sorpresas que encontramos en la carta es este curry de caracoles. La pasta de curry tailandesa es casera y le acompañan tomates y berenjena. Os mostramos el plato antes y después de cocinarse en la cazuela. Al finalizar la cocción, le añaden albahaca y menta. La salsa de curry queda espesa y el sabor es muy rico. Tiene el picante justo para todos los públicos.

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curry de caracoles (antes)

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curry de caracoles (después)

Y por fin pasamos a la especialidad de la casa, el yakiniku. Escogimos 50 gr de lomo wagyu y 50 gr de presa ibérica, con una cazuelita de enoki (tipo de seta). El proceso es muy sencillo, primero se pone a cocinar la carne encima de la parrilla. No dejéis que la carne se cocine demasiado ya que crudita es como mejor sabe. Podéis sazonar con los ingredientes que os ofrecen: sal, salsa afrutada y salsa picante. A parte, acompañamos la carne con hojas de lechuga y salsa especial. Se enrolla la lechuga con la carne y se come directamente. El sabor es tremendo! Se nota la calidad de la carne…

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yakiniku

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yakiniku

Para finalizar nos decantamos por este arroz japonés con leche, fruta estofada y galleta rota de sésamo. Nos encantó este postre. La textura es muy cremosa y el sabor es suave y dulce. Nos encontramos con algún que otro trozo de piña, además de los trocitos de fruta que habían por encima. Muy recomendable!

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arroz con leche japonés

CALIDAD | PRECIO

El par de nigiris de gamba roja, anguila, uramakis de langostino, los baos, la cesta de xiaolongbao, el curry de caracoles, el yakiniku, postre, agua y café, hicieron un total de 84€. Los nigiris de gamba roja tienen un precio de 5€ (2 ud.) y 7€ el par de anguila. Los uramakis de langostinos a 10€ (8 ud.). Los baos tienen un precio de 7€ (2 ud.) y la cestita de xiaolongbao (8 ud.) a 8€. La cazuela de caracoles a 12€ y el yakiniku a 23€. Por último, el postre a 6,50€.
En cada uno de los platos que probamos la calidad era realmente buena. Tienen muy cuidada la estética y la elaboración. El producto es fresco y se nota.

SERVICIO | AMBIENTE
El servicio es impecable, desde que entras por la puerta hasta que sales por la misma. Nos atendió una camarera muy amable y muy atenta con nosotros. El local goza de luz natural por todos lados. La sensación es muy tranquila y relajada. Da igual dónde te sientes porque cada mesa tiene vistas al exterior. Cristina, encargada del local, nos contó que las mesas son importadas directamente de Japón. El local está muy bien cuidado y las mesas son muy elegantes. Han querido hacer de Kauberu un restaurante de calidad y de grandes pretensiones. En apenas dos meses han conseguido llamar la atención de clientela con ganas de experimentar el Yakiniku. Ahora os toca a vosotros!

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fachada e interior del local

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