Nakashita

Pequeño pero matón! Así describiríamos nosotros, en pocas palabras, este restaurante japonés con fusión brasileña. Perfecto para aquellos foodies con un paladar exigente!

Restaurante: Nakashita
Dirección: C/Rec Comtal, 15 | Born | Barcelona
Cocina: Japonesa
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Horario: Lunes a Domingo de 13:30-16:30 y de 20:30-00:00
Tlf: 93 295 53 78
Reserva:

Calificación
Comida: Excelente
Calidad | Precio: Muy buena
Servicio: Muy bueno
Ambiente: Excelente
Coste: €€€

COMIDA
Habíamos reservado mesa pero decidimos sentarnos en la barra y ver a los sushi men en acción, preparando las pequeñas maravillas que veréis a continuación. Dedicad tiempo a leer la carta. Con calma y sin prisas. Es extensa y muy completa, adaptada a todo tipo de paladar. Tanto si os apetece sushi, como si preferís sashimi, aquí encontrareis una gran variedad de platos y elaboraciones que os dejaran patidifusos.
Nosotros decidimos pedir según nuestra intuición y dejándonos llevar, en momentos puntuales, por las recomendaciones del chef. Acertamos de lleno con todo! Aunque es muy difícil equivocarte en Nakashita…

Y como no, para empezar pedimos unas gyozas. Estas eran de pollo a la plancha acompañadas de salsa especial. Buenísimas! Y al mojarlas en la salsa, aún más buenas. Nos encanta que las gyozas estén cocinadas a la plancha porque la masa queda doradita y crujiente por fuera, y bien tierna por dentro…

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Gyozas de pollo a la plancha

A partir de aquí, empezamos a pedir platos como si no hubiera un mañana. Para empezar Kimuchi Naka (ventresca de atún con miso deshidratado y gamba tempurizada), seguido de Uramaki de atún (atún blue finn con aguacate y lechuga) y Uramaki Unagui (anguila, salmón, aguacate y salsa unagui). Los tres platos estaban muy buenos. Aunque destacaríamos el primero por la buena combinación entre la gamba tempurizada y la ventresca de atún, además del sésamo que le daba ese puntito a tostado tan ideal…

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Kimuchi Naka

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Uramaki de atún

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Uramaki Unagui

Seguimos con la segunda tanda, Naka especial toro (ventresca de atún, cangrejo y vieira), Unagui (nigiri de anguila y salsa unagui) y Nigiri Foie (foie gras). Aquí fue cuando tocamos el cielo. El toro sashimi estaba que se deshacía en la boca. Con el detalle de la vieira para rematar. Este es de esos platos que tienes que degustar lentamente, saboreando bien la pieza de pescado.
La pieza de Unagui es fantástica. La pieza de anguila estaba flambeada y bañada con salsa unagui. Esta salsa es de origen japonés y se utiliza, entre otras cosas, para acompañar a la anguila, tanto en platos de sushi como otros. Toda una delicia!
Y el Nigiri Foie, que acabó de conquistar del todo nuestros paladares. Hemos probado muchos nigiri foie, y este es uno de los mejores. Nos encanta que no escatimen con la proporción de foie, ya que, además del arroz, es el único ingrediente y tiene que destacar por encima de todo. El sabor es impresionante, y la sal le da el toquecito final a un plato supremo.

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Naka especial toro

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Unagui

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Nigiri Foie

El último platillo fue totalmente de imprevisto. Vimos al chef elaborando lo que parecía una pareja de Nigiri Foie, pero muy diferente a la que habíamos probado nosotros. Nos picaba la curiosidad y preguntamos el nombre para poder degustarlo. «Es el Sweet Nigiri« (queso fresco, dulce de guayaba y foie gras caramelizado), nos dijo. Y como aun teníamos un huequecito en el estómago, le pedimos al chef que nos hiciera un par.

El adjetivo «brutal» se queda corto. La explosión de sabor es tan tremenda que nos quedamos con la boca abierta y mirándonos como dos tontos. Perfecta combinación de ingredientes en un mismo bocado. Y para acabar el ritual, un par de chupitos de Umeshu (zumo de ciruela japonesa) que nos trajeron para acompañar esta maravilla. Indudablemente, volveremos a por él!

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Sweet Nigiri

Para finalizar, un mochi de chocolate con dos chupitos de Umeshu. El toque dulzón y el punto final a una comida espléndida…

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Mochi de chocolate

CALIDAD | PRECIO
Gyozas, sashimi (8 ud.), 30 piezas de sushi, dos copas de vino, un agua, postre y café, fue un total de 115,70€. La calidad de todos los platos es exquisita. No podemos decir nada malo de ninguno de ellos porque no lo tiene. Si que es verdad que algunos nos gustaron más que otros, pero eso es inevitable…

Se nota que el producto que ofrecen es de muy buena calidad, y como todos sabemos, la calidad se paga. Y en este caso, con una enorme sonrisa. Quizás si solo os guiáis por nuestra cuenta final, pensareis que es un restaurante caro. Pero, como siempre decimos, nosotros somos de muy buen comer y si se trata de japonés aún más. Te puede salir perfectamente por un precio medio de 70€.

SERVICIO
Al decidir sentarnos en barra tuvimos la suerte de poder hablar directamente con el chef para que nos recomendara algún que otro plato. Nos encantó el trato tan bueno que tuvo hacia nosotros, quizás porque solemos ser bastante extrovertidos cuando se trata de comida. Y en cuanto a la relación con los dos camareros que nos atendieron, fue un trato bueno y cordial. Muy atentos en todo momento.

Te interesará saber que… Ofrece un servicio take away además de entrega a domicilio. Más información aquí.

AMBIENTE
Ubicado en una calle semipeatonal y a dos pasos del Arco de Triunfo. Dividido en tres zonas bien marcadas: en el exterior encontramos la terraza, con una capacidad de 18 personas, perfecta para esos veranos tan calurosos; y en el interior la zona de mesas y la barra, con una capacidad de 21 personas (7 en la barra). Local de pequeñas dimensiones pero realmente acogedor!
Se nota que tanto la imagen corporativa como el diseño interior, se han estudiado al detalle. Muy acertada la elección del negro como color base de todo el espacio, dándole el toque de calidez utilizando la madera para el mobiliario. La iluminación del local es ideal. Por un lado, la luz tenue y cálida que cuelga del techo iluminando puntualmente las mesas y la barra y, por otro lado, la luz natural que dejan entrar los grandes ventanales que dan al Rec Comtal. El local consigue dar intimidad gracias al ambiente tan agradable y la suave música brasileña que lo acompaña.

Nos encanta que la barra sea el centro de atención junto con los sushi man elaborando plato a plato. Merece la pena sentarse delante de ellos y esperar a que empiece el espectáculo!

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Interior del local

Toda una experiencia sensorial.
Have a very tasty experience.

Si te gustó, te gustará… Ikibana

Un Comentario

  1. Hace mucho tiempo que pasé por delante de su puerta y ahí está… esperando como tantos otros. He oído cosas muy buenas de él

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  2. Unas fotos maravillosas, sin duda dan ganas de ir a visitarlo!!!

    https://croqueteandoo.wordpress.com/
    Un cordial saludo.

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  3. Primer pensamiento al acabar de leer el post: Tengo que probar los sweet nigiri, sea como sea. Que pinta!!!

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  4. Marcopolo

    Estuve el año pasado comiendo en este lugar. estaban muy llenos y un poco desborados. Lo que más me acuerdo de la velada a parte de que la comida estaba muy buena, un poco cara para mi gusto pero deliciosa fue una anecdota que viví en este restaurante. Una pija de Barna vestida de modernita que ya habia terminado de comer, empezó a increpar al jefe de sala pidiéndole un descuento ya que se sentía que le estaban echando del lugar con las caras los camareros por no pedir la cuenta ya que el restaurant estaba petado. El jefe le dijo que nada de descuento que ella podía quedarse si queíra y ella les montó tal pollo diciéndoles que se los iba a crugir en Tripadvisor, foursquare, etc. Optaron por rebajarle la cuenta y aun así pedía más descuento. Todo el restaurante nos quedamos mal ya que por culpa de la pija esta de los cojones se nos cortó el rollo a todos sabiendo además que nostros tendriamos que pagar toda la cuenta sin ningún tipo de descuento. En fin dejo mi feedback acerca de estos pendejos que piden descuentos a cambio de no dejar malas opiniones. Para mi que no les hagan descuento a ninguno, si no te gusta no vuelves.

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    • Buenas Marcopolo!

      Nosotros también hemos pasado por situaciones tan incómodas como la que nos cuentas en tu comentario. Para nosotros Nakashita es un excelente japonés. Además, con lo que cuentas, se puede ver que no son para nada selectivos con los clientes, cosa que nos hemos encontrado en algunos restaurantes de inferior o mismo nivel. La comida que sirven es deliciosa y tienen una gran variedad de platos en la carta y de gran calidad. Y el servicio, en nuestro caso, fue muy atento con nosotros y muy profesional. Mucha gente cree que puede aprovecharse de situaciones y de locales que no lo merecen.

      De aquí viene que nosotros escribamos este Blog. Pretendemos explicar lo que realmente es. Separando la comida del ambiente y del servicio, porque a veces en las páginas como trip, foursquare, etc. se explican experiencias basadas en falsos hechos.

      Gracias por escribirnos!
      Ana y Albert

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